活力青奥青春南京作文
2008年北京奥运会的出色举办,使世界认识到了一个开放、发展、不断强大的中国。2014年,世界再次选择了中国。南京,这样一座有着悠久的历史、蕴含着浓厚文化底蕴的“六朝古都”,一座美丽、时尚、繁荣的城市,获得了2014年第二届夏季青年奥运会的举办权。创办青年奥运会,是为了在年轻一代中植入更多的奥林匹克情结,夯实奥林匹克基础,也是为了弘扬奥林匹克运动除竞技之外更多的教育、文化、人文等元素,充分体现奥林匹克价值:卓越、友谊和尊重,使得奥林匹克运动具有更加完整的体系、更加深邃的内涵和更加乐观的未来。青奥会是全世界青年人的盛会,有助于提升全球年轻人的快乐、进取、交流与和谐。“让奥运走进青年,让青年走进奥运”,南京青奥会必将成为世界青年健康、快乐、成长的舞台。
作为生活在这座城市的一名小学生,我的心情格外激动,不久的将来我们这座城市将成为世界瞩目的焦点,我们将向全世界展示她美丽的风采。为了更好地迎接这一刻的到来,我觉得我们应该做好以下事情。首先我们应该从自身做起,做一个爱护环境、保持良好生活习惯、不乱扔垃圾的人,同时我们要积极向周围的人宣传环保理念,这样我们这座城市的地面就会减少“白色污染”,天空更蓝,湖水更青,鲜花开得更红更艳,树木、小草长得更加翠绿,整个城市焕发着青春的气息。其次,作为一名学生,我们要更加努力学习,不断充实自己。
不仅要学习我们这座城市的人文及历史知识,更要多听多说英语,掌握一些与别人交流的英语句子。这样,届时我们就能与外国友人进行交流,就能用更优美的词汇来向友人们描绘南京的美丽。还有,就是我们要积极锻炼身体,积极宣传青奥知识,努力争当青奥会的志愿者,更好地服务他人,展示出南京人的热情、活力、智慧与文明。活力青奥,青春南京!让我们一起为青奥呐喊,为南京呐喊!