青春作文
我用心挥霍着我的青春,直到有一天,记忆的林荫小道不再清晰,夕阳的余辉洒下来,有种虚然蜕变的感觉。灵魂出窍飘在半空中,我看到一个熟悉的身影,不错的,那是拥有一身皮囊的我。
吐纳之间,第一次真真切切的看清楚了自己的本来面目。屏气凝神,思绪如烟,顷刻,往事之门顿然打开,我心事重重,游走于记忆长廊。
小园花乱飞,慈母怀中饱。一个心无城府,天真嬉戏的童年,一路走来,充满了欢歌笑语。袅袅情丝,牵住了我的脚步,令我久久不能挪动一丝一毫。其间虽有风,亦有雨,但那又何尝不是年幼时。心灵天空中,必不可缺的点缀!不舍的眼神,凉凉的眼露,令人肠断,但人总是要长大的!
浩瀚的天空中,有我天马行空的踪迹,自信而阳光的我,浑身洋溢着金色的光芒,在此之前,我从未对自己产生过一丝的怀疑。为中考不断奔波的步伐,匆忙而充实。歇脚的间隙,夺人眼球的校外生活,也时而扰乱心扉,眼睛余光的匆匆一瞥,虽然短暂,但那种对新鲜空气的渴望暴露无遗。原来,我的叛逆早已萌动,只是如火如荼的考试,冲淡了它!
越过中考的门槛,迎来明媚的高中生活。远离父母的视线,一个不羁的女孩,一颗躁动的心,开始了自己的地下生活。被按捺很久的火焰,因为少了约束,就象找到了出口的岩浆,顷刻间,就汹涌的爆发了!课外书源源不断的填入那个年少书痴的欲壑。大部头的古典名著公然由宿舍转战到课堂上。
看着此时的自己,生平第一次我对自己的行为产生了深深的质疑,原来那个品学兼优,年年三好的我那?人间蒸发了?还是……?不!我不相信,不相信……!半空中的我拼命的摇头!
作为拥有灵魂,此时的我很快恢复了理智,继续我的行程。成绩单象雪花一样票飘洒洒,那耻辱的分数赫然其上。忽然半空中的灵魂险些失去重心。地上的身体在不停的颤抖。
跌倒了不可怕,可怕的是,从颠峰跌入深谷后,让斗志长眠其中,不愿醒来!
值得庆幸的是,离身体五尺的上空,始终有一个对他不离不弃的守护神——我,灵魂!对于身陷囫囤的身体,我会竭尽全力,为其贯注斗志和自信;当然在其洋洋得意时,不忘为其泼盆凉水,保持大脑的清醒。
眼前的一切渐渐明朗了起来,半空中的那个我,飘落下来,与肉体融为一体,刚才的一切好象一场令人心有余悸的噩梦。
不过,梦总算还是醒了,不管将来如何,现在我清醒的知道,为心灵守护一方净土,给自己一个转机的余地,毕竟青春是短暂的,我们没有几多时光可以挥霍!
珍惜青春,呵护那个对你不离不弃的灵魂,从现在开始!