青春作文
流逝的春水
“变身!百变金刚!保卫地球安定!维护世界和平!”每当听到着昔日熟悉的出场语,我便回亿起以前甜美、天真的童年。
小学时,桌上的“三八线”总是1厘米、1毫米量得丝毫不差,常常由于不慎侵入同桌的“领土”,爆发“自卫反击战”……“天下大势,分久必合,合就必分”。到了初中,同桌就有了两种关系:“一种是民族融合式,另一种是和平演变式”。
朋友啊朋友/你可曾想起了我/如果你真的幸福/请你忘记我/......
我很喜欢《朋友》这首歌,因为它唱出了我的心声。珍尼弗。安妮斯通说:“朋友是我们自己挑选的家人”。可见,纯真的友谊是多么重要,我真切的感受到了友谊的珍贵。我是一个比较重情义尤其是重友谊的人。
儿时,爸爸是太阳,每日为我赚钱工作;妈妈是月亮,每晚为我盖被子。爸爸是超人,妈妈也是超人......
如今,告别了百变造型的橡皮泥和那曾经用来堆起一座又一座城堡的积木玩具。就连当初一起玩耍并发誓将一生一世在一起的玩伴,也只是象征性地笑笑,便又匆匆向前。往昔美好的回忆都化作前进的动力,牵引着我不断追求自己的梦。我不再哭泣,不再叛逆,学会了坚强,懂得了独立。
激情燃烧的岁月
5岁兜包入学堂,从此当个读书郎,分秒只为读书忙,只羡高分不羡仙。不妙迷上游戏机,学习呼叫急转移,爱上拳王魂斗罗,荣获几届低分王,低分世界任我闯。冷眼冷对而羞愧,痛心疾首改前非,用功几回,颇有收获!苦中也能作作乐。江山易改,本性难移,走进网吧交网友,征服巨人梦西游……高一成绩让人羞,父母日日为我忧……岁月决不可白流,成绩坚决要补救!
是雄鹰,总要奋飞博击,展翅翱翔,哪怕晓风急,秋叶瑟,满脸风霜!
一年努力,一年考验,一年辛忙,相信来年,层林尽染碧水涨,我们定会一起菊花香里庆丰收,开新酿!
曾经年少不识愁滋味,无意甘品一杯淡泊,而要高上青天揽明月,却被无知撞了一下腰。我想我并没有蹉跎岁月,没有老者的涉世经验,没有老师的博闻强识,没有老爸老妈沉稳的处世态度,没有老弟老妹的无忧无摅,没有……但我拥有的却是世界最难得的的经历,世间最难的的年华。
今天,我用笔墨记下这一切,就是要告诉众人:“我十八岁了,我独立了!”
独立,独立是一种光亮却不耀眼的光辉,一种圆润但不腻耳的音响,一种不向周围的人申诉求苦的大气,一种不必向周围的人阿谀奉承的清高。它是一种风格,一种自然。
唱响青春,抬起长枪,去粉碎每一个障碍。毫情万丈地怒吼,响彻寰宇!为人生立下卓越的军功!