青春的作文
躺在床上,肚子开始抽搐成一团,无力地抱着双腿,脸上没有一抹血丝,是苍白的烙印。
八岁的我坐在床上,仰起头,眨巴着眼睛问:“妈妈,青春是什么?是青色的春天吗?”妈妈那深棕的眼中充满了宠溺,用手抚了抚我柔柔的发丝:“孩子 ,长大之后你自然懂得。”圆圆的脑袋中充满了好奇,食指放在嘴边默想。
一天早晨,阳光照进窗子,洒在被子上,打破了梦。我伸了个懒腰,手的幅度太大了,把旁边的花瓶弄倒“啪”,玻璃碎了一地,散散的,在阳光下格外刺眼。“彭!”门开了。妈妈冲了进来,那张柔和的脸上充满了焦急,口中却说:“你怎么那么粗心,要是伤到哪了怎么办?你做事就不会认真点……”我的脸开始泛红,手紧抓着被子,汗渗满了手,眼泪顺着脸颊下滑。就这样,哭着。
转眼间,我14岁了。从8岁到14岁共度过7年,84个月,2016天,120960小时,7257600分钟,435456000秒。
月光拉长了我与影子的距离。现在的我,脸上冒出几颗痘痘,嘴上功夫越来越凌厉,渐渐开始注意自己的行为了。
母亲把我的衣服洗皱了,我非常生气,跑到母亲面前理论。母亲笑了笑,没说什么,我真的生气了,几天不跟母亲说话,母亲并没理会,只是笑笑。但心里有些后悔,我不应该这样子对母亲的,只是意气用事,想想也有点小家子气。
我自己对自己说,不要这样,这样会让自己难过。
但事事不如我所说:同学和我吵架了,我认为自己是对的,看又有那么多人也认同我所说的,就不给那位同学留下说话的余地,并且说到底,脸蛋说得通红通红。我似乎越来越刁蛮任信了,但后来想想,这没什么好争辩的,只是个玩笑罢了。
我真的变了,变得野蛮、无理、骄傲,没事的,这只是青春。我懂了,这才是青春。手上不知不觉有水,原来我哭了。
呵,青春这件小事。