青春的作文
青春,是一个放荡不羁的时代;青春,是一个自由、疯狂的时代;青春,还是一个洋溢热情的时代。——题记
青春是怎样的呢?
画面切到早晨——我踏进学校,映入眼帘的是一张一张洋溢着青春的笑脸,充满着勃勃向上的生机。青春的花蕾在我们身边绽放,空气中充满着青春的芳香!哦,青春是热烈的!
画面切换到教室——教室里,同学们一个个都在专心致志的朗读着书本,清脆、郎朗的读书声在校园里回荡,谱写着一曲曲动人的乐章。青春的音符在我们身边跳动,脑海里充满着青春的声音!哦,青春是活泼的!
画面再次切换——这次是在操场上。瞧!那是我们,噢,我们正在军训。看,我们是不是有点像小士兵啦。一个个在教官的指导下,站着算是标准的军姿,抬头,挺胸,目视前方,脸上充满着倔强的神情。任凭毒辣辣的太阳肆无忌惮地炙烤着我们;任凭脸上的汗珠像雨滴一样缓慢流下。我们依旧一动不动,咬牙坚持,没有任何一个人会因为觉得辛苦而放弃。青春的倔强在我们身上体现,身体里面充满着青春的执著!哦,青春是辛辣的!
画面又一次切换——这次却是在老班的办公室。青春,是一个放荡不羁有叛逆的时期,心高气傲的我们肯定会闯下许多不该做的错事,这既苦了班主任,又苦了我们。每次在我们犯过错之后,迎来的就是老班苦口婆心的思想教育。仿佛我们是那不羁的孙猴子,而老班是那唐僧一般!青春的不羁在我们身上表现,身体里面充满着青春的叛逆!呀,原来青春还是苦涩的!
青春,铸就了一段段真挚的友谊;青春,谱写了一部部创奇的故事;青春,奏响了一曲曲奇妙的乐章。
青春属于我们,属于大家,属于一切心不老的你们。青春就是要敢于拼搏,敢于闯荡,再不疯狂,就老了!
青春,如人生一般,酸甜苦辣,应有尽有。未来的道路是坎坷的,青春也正如那崎岖的小路一般,稍不注意,就走歪路了。并不是所想像的那么顺利,正如那句话“不经历风雨,怎能见彩虹”。青春需要你自己去探索,去琢磨。
青春,青春……