青春的作文
我的青春似一幅画,因为有你,使它变得绚丽多彩;我的青春如一首歌,因为有你,使之变得悦耳动听;我的青春像一滴水珠,因为有你,使其变得闪闪发光。
岁月静好,我在这最美的年华中遇见了你。还记得那天天空很晴朗,我们在放学回家的路上初逢了彼此,相识于一道数学题上。你问我那道数学题怎么写,我说我也不会,最后我们一起坐在大杨榕树下思考这道题。我们看着彼此的面孔就陷入了沉思当中,看着,看着,就忽然‘噗嗤’一声大笑起来。就这样,我们有说有笑的,直至傍晚才各自离别而去,即使那道数学题还未解出来。
岁月匆匆,我与你相处还没到半年,就得搬去另一个地方居住了。还记得那天下着大雨,树叶落了满地,我淋着雨上了车,还来不及跟你道别,就被一句简单却似刀割的一句话:"上车!" 把我从这个充满了我们回忆的地方给残忍的分开了。我看着旁边的那棵大榕树,直至它消失在我的眼帘中,情不自禁的流下眼泪。想跟你说的话就淹于一句命令中,想跟你一起做的事只能埋于脑海里。
岁月漫长,在离开你的当天我就经常在梦中与你相会,直至尽管我知道每一次遇见的你其实都只是一个梦而已,但是我还是不想醒来。就这样,我度过了三个春夏秋冬,一千零九十五个天。一千零九十五个梦中,有九百多的梦境都是与你重逢的时候,你我的笑容也格外的灿烂。可那毕竟也只是个梦而已,郁闷,无奈。但愿我们真的会有重逢之时!
我的青春因为有你,时时刻刻都有!