青春的作文
青春,花季。青春,雨季。
花季的道路的道路不一定总是铺满艳丽的花朵,反之,可能出现狰狞的石头。雨季的山蹊,也不一定只有肮脏的泥泞,你得相信总会有那娇艳的阳光撒过潮湿的痕迹。
刚步入青春的我们,就如初生的花蕾,梦想的种子在小小的心灵中萌芽。也许在我们的思想中,步入青春的我们一定充满憧憬与梦幻。在时间的流逝中,我何尝不知自己长大了、懂事了。一切都那么不可思议,如梦似幻,我将告别童年迈进新的阶段,在顷刻间,我在甜蜜的梦醒了。双眼凝视着远方……
我感受着青春的初韵,此刻我已领悟到了青春它纯纯的美。
伴着缕缕春风,闻着淡淡春味,原来青春就如春天那么宝贵,想拥有却觉遥不可及,美得令人油生于渴望来形容它了。
青春,在于不止的奋斗。轻盈的雨露似一滴天然的甘油,滋润着我们幼稚而成熟的心灵。奋斗是梦想的催化剂,奋斗是未来最稳的基石。或许,奋斗的力量会让自己收获,但是我要的是开花结果,释放芳香。不辜负青春给予我的美好。所以我将要用心去追求,去迎接更肥沃的土壤,去吸允更甜美的露汁,去感受更温暖的阳光。
青春,在于构成梦想。梦想,是架轮廓,让你能够在未来找到方向。所以你拥有了梦想便在青春中拥有了半个成功。那么另外半个成功是什么呢?是实体的创造。所谓实体创造,就是向着梦想、目标去勇往直前,在这人生的春光中,好好去把握住拥有的,那么你离成功只有一步之遥。
在人生的旅途中,不必在意过去与终点,在不经意间,你会发现,其实沿途的风景也如此怡人。
我已经逐步体会到了青春的魅力,我感到青春是那么美好,充满了绿意。愿我在这人生最靓的时期珍惜,用心灵去渴望青春所拥有的美,一步一个脚印,慢慢悟出青春在心中的美感。
渴望拥有青春的美,在这个时期,我有我的渴望,你有你的渴望。愿我们的人生能像夏花那样永远绚烂……