人生就像一趟旅行,这趟旅行中有许多里程碑,而我在这趟旅行中也有一个难忘的里程碑--井冈山之旅。
星期一的早上我来到学校,和老师同学们一起去井冈山培训。我们坐在车里,我一直向窗外望去,我看到了许多美丽的景色,有清澈的湖水,碧绿的树木,高耸的山峰……
经过了长达五个小时的路程,我们终于到达了井冈山,我们来到了全国青少年井冈山革命传统教育基地,里面有两名带班老师带领我们领取了相关的物品,给我们讲解了许多事情。到了晚上我们的第一节课就开始了,老师给我们讲三湾改编,我们一起制作班旗,我们的班训是“旭日东升,其道大光”,意喻光明美好的未来。在这节课上我学到了井冈山革命精神的内涵:坚定执着追理想,艰苦奋斗攻难关,实事求是闯新路,依靠群众求胜利。
第二天我们都换上了军服,乘坐大巴来到了目的地,背着军包,扛着枪走在崎岖的山路上,山上的树高大茂盛,路边的水清澈见底,连水下的石子都看得清,几块大石头挡在水中,可水中的鱼儿仍然从缝隙中穿过,这就像当初的红军战士们为革命的胜利顽强拼搏。我们走了3。5公里来到了老乡家里,井冈山的人们都十分热情,用丰盛的饭菜招待了我们。下午我们前往步云山练兵场,每个人都对这里充满好奇,尽自己最大的力量去完成教官的训练。到了晚上老师教我们唱红歌,我们都认真的学习,带着敬佩与激动的心情。就这样我们又度过充实美妙的一天。
最后一个上午,我们学习了编草鞋,感受到了当初红军的艰辛,然后我们去了烈士墓园,每个人都安安静静地走上台阶,仔细的倾听讲解员的讲解,心中有一颗革命的种子在发芽。
时间如箭,一转眼就过去了,在这次旅行中我受益匪浅,对我的人生有着很大的影响,我决定更加努力学习,继承红色精神和革命传统,长大为我们祖国作出贡献。