青春的作文
坐在公交车最后面,和一同去补课班的同学谈天聊地,享受着难得的闲暇时光,真是说不出的惬意。
不知怎的,突然聊到了儿歌,于是一场独属于我们两个人的小小演唱会开始了——当然,也可以说是两个五音不全的人在祸害苍生。由于还有点自知之明,刚开始,我们把音量放的很小。只是不一会儿,我们就唱嗨了,全然不顾形象,在风中摇头晃脑。真不知旁边的人感受如何。
公交车突然加速,我又推了推窗户,任由狂风扑到脸上。伸出手,与风儿击掌,这一刻只觉得自己变成了一只鸟儿,为风儿歌唱。只是,风儿是否会喜欢就不一定了。这时唱“葫芦娃”倒有些煞风景了。
风小了,车慢了。风儿似乎终于平息了不知从何而来的怒火,或是被我们“优美”的歌声吓跑了。即便没有镜子,我也能想象到自己此刻的凌乱。我看了下身旁的她,有些忍俊不禁。这时她正好也转过头来,仿佛心有灵犀一般,我们几乎同时指着对方刚上过战场似的头发大笑起来。而我正好面朝窗户,一张大嘴,灌了一肚子的风。她笑得更“猖狂”了,在我眼中完全就是一副“小人得志”的模样。她嘲笑着我,我也毫不示弱地用语言还击。于是,我们又开启了“互怼”模式。不知情的人看了,怕是会以为这是对仇家吧。
殊不知,我只有对最亲近的人才会毒舌,肆无忌惮的说笑。对我来说,与同学们在一起的时光是最快乐的,想来她也是这样吧。
车快到站了,短暂的快乐即将在报站声中结束,我又将陷入忙碌的沼泽中。即将失去,才会更加珍惜。快乐永远都有限度,而初中的公交车也总会有终点。九年级了,快到终点了,这才猛然发现,原来,因为有了你们——我可爱的同学们,我的青春才如此充满活力,缤纷多彩。
再美的山光水色,过去了,又留得下什么?在我心中,蓝天白云红瓦,小桥流水人家,都抵不过我们相处的每一分,每一秒。知道吗?你们每个人都是我人生路上一道别样的青春风景。