青春六年级作文
“话说,自从那次事故之后,老班再也不敢和我斗智了,毕竟他也斗不起……”初三(2)班的说书人杨洁又开始给身边的同学们讲那老掉牙的她与班主任的斗智了。她最最亲爱的同桌莫纤纤从那一大堆资料中抬起头来,对杨洁说:“大小姐,你是个女孩,矜持一点。”说完后,莫纤纤又把头买进资料堆里了。杨杰回过头给了莫纤纤一个大白眼,又继续“口吐白沫”地对身边的同学讲毫无看点的故事。
说来也挺奇怪,杨洁与莫纤纤是完全不同的两种人,一种大大咧咧、没有个女孩子的样,而那一种则是太过矜持,毫无青春女生的乐观开朗。可她俩竟成了形影不离的好朋友。
又是周一,又到了杨洁的“演讲”的时间。“唉,你这丫头,成绩确实好,可怎么比男孩子还要调皮呢?来吧,反省反省你这丫头一周的错误吧。”有校长和年级班主任老师参加的班会上,站在主席台上凶神恶煞的老班冲着下面咧着嘴笑的杨洁吼着。
“首先,我不应该扎教导主任的单车轮胎,可我也只是想避免他扶着假发骑车的危险而已。然后,我不应该去把校长的一大包烟扔掉,我只是想尽力创造一个无烟校园……”杨姐咧着嘴冲着下面阴着脸的老师们说。
“下去吧!下去吧!别说了!”老班一看事情不太对劲,就把她给轰了下去。校长黑着脸上来对杨洁说:“为了惩罚你,毕业晚会上你们班表演一个节目。”
初三(2)班准备一段舞蹈,杨洁与莫纤纤领舞。她们在校园的一个角落排练。杨洁那生硬的四肢无厘头地摆动着……
毕业晚会上,她们的节目是最耀眼的。莫纤纤答应杨洁,她们肯定会再见。
第二天,杨洁跑遍了整个校园,却怎么也无法找到莫纤纤……
听同学们说,莫纤纤因为家庭原因走了。杨洁在校园的那个熟悉的角落,激情地跳起了那熟悉的舞蹈……