青春六年级作文
我不记得我们几个是怎样走到一起的。在我的印象中,我小学六年级的生涯中,除了睡觉,其他时间都是和她们黏在一起的。
我们曾一度引起班上的风潮——在破旧的课桌上,用雕刻刀钻出一个小洞来,然后把饮料的吸管从洞中抽出来。上课时,趁老师不注意,偷偷地吸上一口,面无表情地咽下去,然后相视一笑,一起体味那紧张又刺激的感觉。
我们曾经一起对付难缠的数学题,却又同时绊在了一块石头上,咬着笔杆苦苦思索无果。于是,将几个人的生日数字尽数罗列出来,再挑出未重复的几个来,用石头剪子布定顺序,然后写在空白的答题栏里。
我们曾在多少个暖人心扉的夕阳中,霸占着校园门口甜品店唯一的一张桌子,一块蛋糕,一杯奶茶,品味着温馨的傍晚。虽然已经说了一天,此刻的话意却只增不减。
嘿,朋友,你还记得多少个短暂的午休,我费尽心思地躲过托管大妈的盘查,溜去你家蹭吃蹭喝蹭电视么?虽然你只会煮方便面,而且盐味冲天,一脸不爽却还是端出了第二碗,顺便拿出一双木筷。现在呢,独自一人在异国求学,近来可好?
嘿,朋友,你还记得每天下午扫荡你们家储物柜和冰箱的那几个土匪么?每次你总是一脸腹黑地笑着说“这个不可以哟”,但总是受不了我们水汪汪的大眼睛,最终在电脑上打僵尸以泄愤,顺便白一眼窝在沙发里大口嚼着饼干薯片的一群不明物体。呐,现在呢,你是否仍那样单纯?
嘿,朋友,还记得我们的毕业联欢会么?我们一起排练的《最后一个夏天》,那时你说你五音不全,便给我们做起了导演。别说,还挺像样的,我可是投了一票的赞。现在呢,可还像从前那样没心没肺?
嘿,朋友,还记得那个灰色的午后么?你哭了,跪着求我们这些自私的,因为一点小事翻脸的人,哽咽着说,求你们快和好吧。那天,为了弥补内心的那份罪恶,以及你为了我们而放弃的唾手可得的美味,我做了人生中第一道菜——菜花炒肉丝。至少我觉得,那是世上最好吃的。现在呢,在新的环境中过得如何?
我,过得很好。
感谢你们,在这个花季,不离不弃。
我的青春里,驻满了你们的笑声。