青春六年级作文
我们的校园四季都洋溢着青春的气息。
春天带着无声的细雨抚摸着整个校园,校园里春意盎然,园圃里的花草和树木也都欣欣然的睁开了眼睛,悄悄的舒展着筋骨,竞相生长着,生长着,和我们的青春一起沐浴着春雨抽枝,长叶,吐露出芬芳馥郁的花苞,把我们的世界装扮的美轮美奂。
盛夏校园五彩缤纷,百花争妍。花,都陆陆续续的开了,或绛紫,或深红,或橙黄,或淡粉…….无不招来了各种各样的可爱的小蝴蝶和辛勤的小蜜蜂。它们可活泼了,时而翩翩起舞,时而逗趣吟唱,一如我们青春的风采!操场上,同学们都高高兴兴在都玩着自己喜欢的游戏,有的踢毽子,有的跳大绳,有的捉迷藏,我们的青春像盛夏的植物一样迸发着勃勃的活力,在盛夏的枝头如花般绽放着。
秋天花儿们依然争相怒放展示着自己的绝代风华!一阵风吹来,园圃就像个舞蹈场一样,花草树木都迎风舒展着自己纤细的舞姿,像亭亭的舞女。操场上有单杠,双杠,篮球场。课间操的时候,每每能看到一些同学在比赛打篮球;早上,各班都在打扫卫生,他们扫着,说着,笑着,脸儿宛若花儿一样灿烂美丽!他们装扮着我们共同的校园,也装扮着我们美丽的青春。
冬天到了,校园被蒙上了白白的一层,到处都堆满了积雪。校园门口的那两棵白杨树,也被圣诞老人银装素裹起来。看,他们多像两个身着白色铠甲的威武士兵,庄严而神圣的守卫着我们的校园!有时候操场上的雪被踩实了结成了晶莹的冰,我们就像在童话世界里。有一次我滑倒了,但是我并没有娇气的哭,而是拍了拍身上的雪,冲着门口的那两棵高大的杨树挥了挥手,低头笑了笑,之后,小声的对自己说:“没关系,我的青春挫折之后必将阳光明媚!”望着我身后的那串小小的脚印,在苍茫的大地上,在白色的校园里,虽然它们是那么的渺小不起眼,但是他们是独一无二的,我的青春,我做主。
我喜欢我的校园。在这里,我的青春和它一起绽放,一起多姿多彩。