青春六年级的作文
活力青奥 青春南京 ----南外仙林分校 初二(8)班 王卫星 随着2014的逐步到来,南京走向世界的日子也逐步接近。“我与青奥共成长”——正如青奥口号所述,我们应与青奥共成长,在2014年的日子里,为南京骄傲,让南京因自己而骄傲。 南京青奥会会徽XX年5月19日正式发布。会徽图形由三部分组成,最下方,以青奥会英文名称(youth olympic games)及视觉标志(五环及“yog dna”字样)为基础;中间,以年份数字2014为构图过渡,最上方则是体现南京特色的地方:英文“nanjing”设计成活泼的字体,并且用线条做出镂空透视的效果
最妙的是,3个n字母,一头一尾两个n被做了些特殊处理,小写的“n”犹如拱形的城门形状;而外围又用线条勾勒出了江南民居的轮廓通过这个标志,体现出了2014年南京青奥会的理念,概括成16个字,那就是:国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化。 城门,寓意着欢迎、交流的青春之门;江南民居,则象征着欢聚、健康和青奥之家。会徽充分表达了南京敞开胸怀欢迎各国青年,与世界友好交流,成为青年欢乐之城的美好愿望。正如会徽那样,我们应向“城门”那样,展示出博大的胸襟,欢迎外国友人的到来。也应该像“nangjing”那样充满活力的色彩,向外国友人展示中国人的雄风。作为青少年的我们应该怎样展现出青春南京呢?我们可以通过“讲文明,树新风,现热情”来展现。做一个文明的南京人,一高度的热情来博得外国友人的认可。