青春作文
青春是一场奇妙的旅行,而伴随我们走过这场旅行的,便是校园。
校园拥有了我们许多青春的回忆,教室里朗朗的读书声,激情的抢答,沉默的思考;操场上活跃的身影,帅气的投篮,激情的呐喊;走廊上的追逐打闹,小声密语;花园里勤奋的身影,安静唯美的脸庞,色彩鲜艳的花儿与飞舞的蝴蝶;图书馆静的只有翻书声……交汇成了一幅幅美丽的画,尘封在我的记忆深处,谱写成了一首悦耳动人的乐曲,常常在我耳边响起,让人难以忘怀,记忆深刻……
随着学子们朗朗的晨读声,我们开始了一天的知识探索。我们异口同声的朗诵着,窗外的鸟儿也随着我们读书声,欢快的歌唱着;一阵微风吹过,吹走了我们的读书声,吹到花园里,叫醒了正在熟睡的花儿,花儿绽放,随着微风,花儿清新迷人的香气拂过了正在读书的学子鼻间,让人陶醉。
教室是我们获得知识的海洋,我们在知识的海洋里探索。我们会因一道题而激烈的抢答,也会因为道题而绞尽脑汁的钻研;我们会期待老师向自己投来欣慰的目光,也会躲避老师指责的目光。
“叮铃铃……”下课的铃声响了,我们会兴奋地出教室,奔向操场。看着操场上,我们当初的身影还在那奔跑着,跳跃着。看,那位同学投进球了,我们欢呼着,向他们投去崇拜的目光。
我们爱在花园里的木棉树下看书。还记得,那年的冬天,木棉花的花期到了,我们正坐在它的宽大的臂膀下看书时,天上落下了花雨,花儿落在我们的头上、书上,我们一看,原来是木棉花,我们怜爱的拾捡着草地上的木棉花,轻轻地抱在怀里。我们在木棉水下挖了个坑,轻轻地把木棉花埋了进去,埋进去的不只是木棉花,还有我们对未来的期许。
校园承载了太多的青春记忆。我们无法再次重度那三年美好而又无忧的校园生活,唯有用心好好地把它珍藏在记忆宝盒中。三年的同窗之谊,现在我们要为了梦想而各自踏上新的人生旅程。分别即是为了下一次更好的重逢,愿我们能在青春的旅行中再次相遇。