青春的作文
叮铃铃,已经上完了上午的四节课,我们都强行拖着疲惫不堪的身体,想要更快的吃饭,可是按照惯例,我们中午都是会默写的,所以早点吃饭是不太可能的。
过了一小会,老师进班说:“开始默写!”于是我装作表情凝重,但心中激动得想着:终于默写了,默完就能赶快去吃饭了。可是不料,估计是因为我太激动的原因,脑子就在默写的时候断片儿了,并且老师在这时还补充了一句:“默写不过关的今天中午就不用吃饭了。”那么我就感觉这个时候的形势就有点尴尬了,默写断片儿了,中午没法去吃饭了,可能是因为我点儿背吧。“在校吃饭的同学先去吃饭吧。”班主任说,这句话瞬间让我起死回生,于是我一瞬间从班里面消失,步伐加快地跑向饭堂。
进了饭堂,那熟悉的香味和熟悉的声音扑面而来,有一个年级较大一点的阿姨,在门口对我大声地说:“你的饭卡嘞?咋又不拿出来?下回再不拿出来就先饿一顿!”干净利索的河南话就这样进入了我的耳朵,每一次比较晚才去饭堂的话,都会与这个阿姨说几句话。我拿完盘子去盛米,谁知今天盛菜的叔叔和姐姐认识我,盛菜时,我就把盘子向前一端,先是那个姐姐给我盛土豆炖鸡块,好心的姐姐给我盛了许多的鸡块;然后那个叔叔在我的米上浇上了鱼香肉丝,让我感到这盘米特别的有分量。我坐在餐桌上快速的吃起来,我每一次都会问我的朋友要吃几盘,然后我尽量时间与他们保持一致,在吃饭的时候,我们都会聊一些平时在生活中的事,或是学校中特别有趣的事,有时笑得太开心,甚至有时会呛着我。并于饭堂的员工聊上几句,这时的我才感到生活的美好。
吃完与饭堂的人告别,出来了饭堂的门,慢慢感受到了这轻柔的微风和温暖的阳光。
叮铃铃,又开始了下午的课,我想我青春里的饭堂给了我无穷的力量。