青春的作文
转眼过去,已是七年之后,独自坐在书桌前,阳光透过窗帘的缝隙照在日记本上,翻开这一本书,翻到那一页纸,那一页,有着属于我的最美好的最真诚的回忆。
七年前的那个早晨,阳光很暖,懒洋洋地洒在窗沿,一阵暖风吹来,三月的柳絮也该飞了吧!我的心如小小的寂寞的城,但却开了一扇小小的床扉,让心中的鸟儿可以去到外面自由飞翔。突然一阵吵闹声把我拉回到了现实中,我懒洋洋的偏过头,发现门外有个身影在往教室内张望。也许是转校来的同学吧,我百无聊赖地想着。老师在讲台上讲一些事情,就去到了门外。过了一会儿,那位在门外张望的人出现了,是个女孩,有着一双漆黑的眸子和乌黑的头发,但我的心绪又飘到了窗外,看着那缓缓飘落的樱花。不知过了多久,一只温柔的手又把我拉回来,我不满的偏过头,见是那个女孩,她很小声的问我:“我可以坐这里吗?”我转过头去回了一句:“随意。”或许是命运使然,两个不善言辞的人不知怎么地下课就慢慢谈了起来,我只记得,我们谈的是梦,我们竟然认为这次相遇也已见过。多么天真!多么可笑……
三年过去了,整体沉浸在嬉笑打闹中,渐渐地,我发现我的心中有了一个影子,我希望可以将这个影子永藏心底,可纸终究是包不住火的,秘密也总有一天会暴露在烈日的照耀下。我们的心渐行渐远,如果樱花飘落的速度是每秒五厘米,那么我的心该以什么速度才能靠近你?
临近毕业,巨大的压力使我感到烦躁,未来的别离使我感到忧伤,那一天黄昏,我的怒火触及到了你,你想让我的火焰熄灭,可内心的熔浆止不住的喷发。那一天的夕阳,格外的红,那一天的夜晚,格外的长……
时间是个无声的审判官,过尽千帆后,它把错过的都留作风景,经典的化为记忆。或许我就是那卡西莫多,你就是美丽的爱斯梅达拉,无论我怎样对你,你怎样对我,我终究不会是腓比斯,我始终是一个丑陋悲哀的圣母院的敲钟人,而我所能做的,仅仅只能将伤害你的人推下钟楼,然后抱着你的骸骨长眠于地下,等到人们发现时化为一片尘埃,在你心中留下一丝卑微的痕迹。但,还是感谢你曾经驻足在我的窗旁,让我的每一天都充满着动力。
关上日记本,阳光消失在指缝间,感谢你,曾经盛装的莅临我的青春。