青春作文
有人说,青春是打开了就合不上的书。而我说,这本跌宕起伏、百转千回的书,是奋斗者勇往直前的证明。
——题记
人们在青春的路径中磕磕绊绊,期望未来能够驰骋风云。矢志不渝的面对着各种困难,不曾想过放弃,未曾言过悔意。如此,世人称之为“勇往直前”;如此,不留遗憾,亦不后悔。
青春为基
青春者,人生之春、人生之王、人生之华也。有位伟人曾这样说过。由此可见,无论你是渺小还是伟大,贫穷亦或富裕,都曾拥有青春、度过青春。青春是一道明媚的忧伤,我们会欢笑、会悲伤、会成功、会失败。然而,这终究是为未来奠定基础而已。拥有青春,我们充满对生活的热情,对一切事物都有好奇心,我们有充足的时间为之努力;度过青春,我们会逐渐成长,逐渐成熟。我们会因度过青春而喜悦,或因此而悲伤。前者为此在青春之路上勇往直前,后者不曾。
勇气为辅
塞缪尔说,人的勇气能承担一切重负。这并非空穴来风。在青春之路上,会遇到诸多坎坷、磨难,懦弱的人认为这是永远不可越过的天堑,回身遁走,终其一生碌碌无为;勇敢的人敢于挑战,屡败屡战,终会成功。只有成为勇者,才可以成为青春之路上的常胜将军。纵使有千般智慧,万般才能,心中有惧,一切皆为空谈。
坚持为重
在青春的路途上,有多少人能够勇敢的一直前进呢?这无从得知。但都明白,只有勇往直前,才能点燃青春之路的灯塔。在一次次失败后,我们满含热泪,茫然失措,不知前路为何,不知如何应对。有的人咬牙继续前进,纵使遍体鳞伤,前路坎坷,依然持之以恒;有的人一蹶不振,半途而废,浑浑噩噩度过一生。真正的强者不是没有眼泪,而是含着泪水依旧奔跑的人。
自己为神
青春的时间很短暂,当我们想要认真度过时,就会发现青春的道路早已落满尘埃。
我希望,每一个正值青春的少年都能够勇往直前,在青春的道路上策马奔腾;在青春的书籍上,记录下你我奋斗的证明。
因为勇往直前,所以青春;
因为青春,所以,勇往直前。