青春的作文
我极力用热情拽住青春的尾巴,失望,它摇曳着离去似乎在鄙视我的能力。就像我极力用刚毅的内心控制飘絮的思想,无奈,思想它总是会挣脱心的束缚而冲破云霄。我很不愿让它萦绕着我的头脑,讨厌它幽灵一样缠绕我自由的身躯、孤傲的灵魂。
我想说,别了,青春,那骄阳下、暴雨中的我已也不再是朝气蓬勃。恨别人,七分的聪明被用于圆滑的处世,终于导致名利奸污了童贞,挣到了舒适还觉得缺少了点什么,是因为丧失了灵魂。亦然,我恨自己,思维的成熟压制了我本无比渴望的单纯,让我失去诸多还未来得及得到的东西。
错误的思潮当然会引领错误的人生,可,我的性情唯我独懂。明知沿途走势错误的方向,但我依然坚毅走下去,并非固执亦并非不撞南墙不死心,唯独想看个究竟,唯此意而已。叹如今,知我者甚少,类我者更少。曾几何时,沉迷过于一个人的文字,感觉每字每句都在敲击着人的灵魂,心灵也不时为之震撼。恍惚地以为,现实中还有如同我一样的人,爱山悦水,乐乎自然,激扬文字,情洒江河……以为人如其文,没想到,此意差矣,些许深沉,却仍不及我。我的乐趣悄然而逝,悲自己的聪慧看透不想知之事,遮蔽了天真的心灵。过往之事亦如飘不散的云烟,缠缠绵绵,千丝万缕搅和着我原本就多愁的头绪,内心为自己设下的栅栏,绊住了我的极力想跨越的脚步,老是在原地打转。没有人能真正读懂我,除非他愿意用心真正去钻研,就像我读不懂易经,除非真正用心去钻研。殊不知,青春,我不满足却铸就了我的思维,我的秉性,我的梦想然而我不想承认但不得不承认,它早已既定,已成殇……
青春都快挥霍完了,我却看不到未来是什么。陈信宏的话,总是会时不时地游离在我脑海与耳之间,怎么就感觉与我那么贴近?如此,我的信念才从未曾变动过,八年的时光,雨的敲击,风的吹击,夜的肃杀,从未动摇,想想这样执着的坚持着不变也不是那么简单。所以,我,总是佩服我的毅力,也佩服我的耐性,我坚信我还会继续这样走下去,直到有一天,当我抬头看到星星的出现。无尽的长路陪着我,我不孤独,坎坷荆棘总会调皮地捉弄我,无聊的时候我会和它们玩玩,好让沉静的心不再落寞。邪恶又残忍的林林总总揪扯着我的灵魂,我努力想要挣脱,我总佩服我的耐性与厚德。因为我还战战兢兢地相信:至少,人生还未及殇……