青春作文
两年半前,我们挥手告别童年,带着几分不舍与留恋,胆怯地迈进崇德的大门,开始了青春的第一步——军训。军训前,我们都是一个个乳臭未干的小朋友,带着孩童的稚嫩,强行“闯入”了人生的下一站,那就是青春。从没想过,有朝一日,我也能成为别人口中的“食堂干饭哥”,“学习勤奋哥”,“售货机终结者”……
但,我似乎执意于童年,以为童年过去了,就没有值得我回忆的往事了,而一直没有意识到:现在不就也在给自己创造美好的回忆吗?
记得那天晚上很冷,下着小雨,一群大男孩在食堂过生日。抢别人手里的蛋糕,偷喝别人喝过的“快乐水”,不要疑惑,这是常态。回寝室的路上,三三两两的结着伴,聊天、打闹。这些看似日常的事,又是多少小男孩们交换了多少感情而换来的趣事?
是不是有一天,在不知何处的出租房里,同样是生日的那天,同样下着寒冷的小雨,而你们却已经不知所踪了?我会不会沦落为给自己过生日,独自在冬雨中行,悄悄地流着泪?物是人非。愿我在未来也可以想起当年陪着我嬉笑玩闹的你们……
两年半说长也长,说短也短。中考只留给我们不到半年时间。似乎刚刚放下童年,而青春的前半段就要结束了。有人憧憬着未来,有人执念于过去。因为每个人的经历不同,我害怕镜花水月沦为泡影,最终风匿影去。到头来回想起初中生活,就会一脸茫然:“啊嘞?我初中那会儿……干了什么来着……”
初中三年啊,真的是青春最懵懂也是最幸福的时光。有些人尝试接触爱情,在错误的年龄就已“看破红尘”;有些人开始接受长大,看着镜子中新出的胡须憨憨发笑;还有的则立下豪言——“不考上永中,我就没脸回去见父老乡亲”……这些场景,这些话语,无论现在的我喜欢与否,在下一阶段回想起来,可能就会笑,然后笑着笑着,眼角又犯了红……
不必叹气,更不必抱怨。或许现在你最厌恶的事,都会成为你将来最难忘却的景;现在你所承受的苦和难,都会成为你人生道路的铺路石……在崇德的日子里,虽然没有轰轰烈烈的风光,唯有点点滴滴的平淡,但相信那黄墙黛瓦里的一草一木,一景一物都将凝成你青春路上奋斗的足迹!
三年,真的不长。在这里,我们一起奏过青春的序曲。“崇德”,对我们而言,绝对不止两个字那么简单。更多的,是一起看过带着泪痕的风景,一起读过发人深省的故事,一起发过豪情壮志的誓言……我们一起“崇”在青春,“崇”在奋斗,“崇”在梦想!
在这初中生涯的最后六分之一里,愿你,愿我,愿我们,继续携手奋勇前行。然后在终点前,回头再看彼此一眼,在看“崇德”一眼。你看,“崇德”上空的那片云,像不像我们初见时留下的孩童特有的稚气和三年里洒下的青春足迹,那么清澈,那么洁白,那么纯美……