青春的作文
青春,一个闪光的字眼。像早上八九点钟的太阳,充满着激情无期望,满载着一缕缕活力的阳先。它是作家精湛的语言,是武士奔腾的热血,是明星在舞台上热情洋溢的歌声。
它令多少人陶醉,又要多少人向往。然而每个人的青春都是不同的,有人宁愿放弃上天恩赐的“天赋”,只是在不停挥霍光阴,只是享受,整日整日地活在醉生梦死之中,不去奋斗拼搏。这对现在的我们来说有什么畜义呢?这样我们还是少年吗?这还是青春吗?
只有奋斗的青春才最美丽。
青春如一株草,即使无人问津,没有阳光,没有雨露,没带花香,受尽践踏,仍然会努力地话着,发光发热。
“恰同学心气,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”昭示着一代代因奋斗样搏而伟大的青春。他们充满了激情。而今的我们,不应当不学无术,醉生梦死。
时光在我们手中任我们摆布,我们应懂得孰重孰轻,走奋斗的路,释放不一样的光艺。
我的青春我做生。