青春的作文
听说,得抑郁症的人会做快乐的梦,如果快乐的梦渐渐少了,他才会真正快乐起来……
在某种情况下,这个理论无法成立。比如,白日梦。
人对于快乐的恋恋不忘,有时候反而让人沉浸在快乐不再的感伤中。
就像每次回忆自己的青春,除了想流泪,还是想流泪。天天盼望着成长独立的青春期的我们,总是在努力把握自己的人生,渴望有自己生命的主动权。我们追求美好的爱情,计划不同的将来,讨论一切想做的事情,日日夜夜,天天年年。我们不厌其烦地打闹,哭笑,认真地过每一个在我们看来属于自己的日子。我们不顾别人的眼光耳语,做自己喜欢的事情,从来不勉强自己。
直到现在,要为自己的生计奔波了。忽然发现,从前计划过的“将来”,说过的想做的事,曾经以为会坚持的执着梦想,云雾般消失了。现实逼迫我们做着自己不喜欢的事,我们觉得委屈,转头却发现没有一个可以说话的人。闲时聊起的话题是,毕业了去哪?沉默不语,心里的答案或许只能是,流浪。
遥远青春的第一个梦想是,自己的文字能登上《萌芽》。是不起眼的梦想吧,可是没有实现。甚至没有勇气靠近邮筒。曾经热爱的文字,热爱的杂志,让我爱上文字的杂志。虽然知道现在是90后的天下,还是没有放弃。太多太多的话,只能给自己说。
我的青春,算是毕业了,整天只是无病呻吟的我,也该清醒了。心里有起伏,也只能靠路过美丽风景时发呆来发泄了。人会长大,心是依旧,天地可知,我还是那个努力想保持孩子般心境的文字游戏者。希望我永远学不会人情世故。
和毕业的青春说再见,期待未来有青春般值得我纪念的时光。