青春的作文
我们的青春正如一粒种子,在阴暗的泥土中自我挣扎,只为了摆脱黑暗迎来阳光的怀抱,感受土地外面那鸟语花香。或许只有在阴暗潮湿的泥土里独自修炼,独自忍受着苦才能迎来阳光的拥抱。
黄昏的教室里,我刚从外面回来,到了座位上,低头看见了我那惨不忍睹的英语成绩单,心中闷烦不已。过了一会儿才回了神,又抬头凝视着白板上鲜红的倒计时牌,仿佛在审判着我的“死期”……不知过了多久,身边的座位都空了,我心里终于做出了一个决定,是的!我要开始一场艰苦的修炼了!
我回到家,立即做到书桌旁,拿起一沓空白的纸张,提起笔开始执行我的“修炼计划”。沙沙的摩擦声在纸上时断时续,陌生的单词我紧皱起了眉头,翻开一旁的英语单词积累本,我赶忙拿起笔生怕自己忘记似的记了下来。不一会儿,纸上的单词密密麻麻满满当当,我长呼了一口气,甩甩酸痛的手腕,满意地看着自己的成果——原来,修炼不仅是辛苦,也能给人大大的成就感。
接下来,我一遍又一遍的重复读着念那些不会的单词,直到感觉到嗓子发哑都没有停歇下来的意思,当会读会念了便开始拿出纸张来默写。可是,刚提笔时就发现恍惚间什么都忘了,而且刚默的两个居然是错的,我沮丧的要命,心里突然间产生了个疑问:我刚刚所做的一切是为了什么?白白浪费了这么久,难道是在做无用功?那干脆玩儿……
“啪!”的一声清脆地回响在房间里,我一巴掌竟硬生生的将自己的大腿打出了红印,痛感瞬间扩散开来,我疼得皱紧了眉头,但还是再次扬起手掌又一下打到了脆弱的皮肉上,痛是必然的,如果我不打消这个欲望那么我将会被这欲望所打败永不翻身。我攥了攥拳,像是给自己加油,又开始重新拿起笔学习,边读边抄,然后再默写,效率明显提高了不少。随着最后一行的结束,时间已将近午夜。抬头看看窗外,发现万家灯火早已熄灭入梦,自己也潦草的收拾一下便去休息了。躺在床上的那一刻,自豪感瞬间占据了整个大脑,这是我第一次打败欲望——原来,修炼不仅是辛苦,更能给人意志上的磨砺。
日复一日,时间就这样过去,日子过得飞快,倒计时牌上的数字越来越少,仿佛第一次成功默写的事情就在昨天一样。不过,现在的我会利用课间背背英语单词,作为缓解压力的方法——原来,修炼不再是辛苦,反而变成了一种习惯和美好的体验。
几日过后的模拟考里,证明了我的辛苦修炼没有白费!现在我很感谢自己当时“玩命”的决定,感谢当时那狠狠的俩巴掌,没有一番痛彻骨寒彻骨的修炼,哪来成功的快乐,成长的美好?
小小的种子终于修炼成功,破开了阴暗潮湿的泥土,迎来了阳光,第一次的拥抱迎来了属于自己光辉。其实每个种子都是一样的,但一些种子可以发芽而一些种子发不了芽的原因就在于从来没有在修炼过程中得到升华。如果你青春的时光里曾投下过最黯淡的影子,是因为你将迎接属于未来的光芒。