青春作文
很长一段时间我都在想,青春应该是什么样的。是短暂的雨季还是漫长的忧伤。仔细一想才发现也许一生中只有那段时光是单纯不掺夹杂质的,也许一生中也只有那段时光是予你敢爱敢恨的勇气。青春,又是写给自己的一本不浪漫童话,里面记载着你早已失去的一切和一道你一直不敢揭开的伤口。
我们或许都花过时间、精力去爱过一个人、恨过一个人,爱到我们都精疲力竭,恨到我们都厌倦了所有。我们自以为付出了一切,自以为做到了极致,自以为失去了所有。最后,却连恨的勇气也没了,干脆直接变成刺猬,把所有泪水都藏在了眼角的骄傲后面。可是也因为这样,总发现自己越欠越多。其实我们都不曾欠别人什么,青春就是一场你情我愿的博弈,我们欠的始终是自己,欠自己一段轰轰烈烈的时光,欠自己一份敢爱敢恨的勇气!
有时见到很好的句子,我会把它摘抄下来,见到很美的叶子,我会把它摘下来夹在书层里像宝贝一样的珍藏。我像一本旧书籍,收满了曾经。()忽然一阵风吹来鼓动了书本,纸张被风翻动,那些用时光描摹的回忆就如此一段段地浮现在了眼前。我把它重新整理好放入书架。虽然,青春中或许会收到一些不堪、忧伤的片段,但这也是我们的一部分,我们必须直视,而不该把它遗弃在角落。
把人生分成三个阶段;童年、青年和老年,能有精力拼搏的也只有青年时光,也许当我们正值青年时会想自己还有很长的时间,以为一切都还来的及,于是我们放弃了自己手中已有的一切,去追寻更多,却没发现逝去的时光,失去的一切都不会再回来。不要等失去了才去珍惜,虽然现在的我们每天都是不一样的。但是我们的每天都是一样的。就算受伤也要重新站起,不要掩住自己的真心,放弃自己的勇气,请直视这段青春。
握住一个最美的梦给未来的自己,Please value your adolecence,泪水是青春的开幕式,这是开始,不是结束!