青春的作文
船在湖中飘着,慢慢驶向远方,我在竹排坐着,静静欣赏这流年光影,你在舟头站着,缓缓划着船桨……
我来自远方,远方一个水乡,那里依山傍水,我渴望着一个更远的远方,一座繁华之都。而她是我同学,是一个安静质朴的人,偏偏阴差阳错我们两个如此极端的人成了好朋友,我常常嫌弃她胸无大志,她笑我不做实事。
那年我们十五岁,一个像花一样的季节,我躁动的心更加不安,我常常拉着她跑到城里去,每一次都在我的软磨硬泡之下无奈投降,我盘腿坐在竹排上,静静的望着她,她娴熟的拨动着竹桨,这时我总会取笑她一番:“你在我的培养之下,光荣的成为了一位好船夫。”其实她也明了我是在开玩笑,对我说:“谢谢,以后我都不愁吃不愁喝。”我总会大笑一番。到了城里,你总是不下竹排,只是在竹排上默默等我。每当看到竹排上的你,我的心中莫名有一种安心感。偶尔玩到天时很晚,她只会责骂我几句,又划着竹排回家去,尽管回家少不了一顿臭骂,但是下一次我约她,她还是会来。
记得有一次,她与她的家人闹翻了,是为了周末送我到城里上补习班,平时一向乖巧的她,变得火气如此之大,她望见了我,火气一下全消了,拉着我就往竹排上跑,我询问她发生了什么事,她只字未提,我只好无奈的谈另外一个话题。回来时我闭着眼躺在竹排上,过了好一会儿,她竟开口说话,原来她竟以为我睡着了,小声念叨:我妈不让我给你玩,说你只考虑你自己,不考虑他人,可是…我…还是。想对你好。听完这些我的眼眶湿润了,她不会知道这句话成为我走南闯北的底气。
那年高考结束,她因一次家庭变故竟没有去上大学,在我前往大学前,她来火车站送我,对我吼:到了大学要好好学习,好好工作,记得我会在那条水路上等着你……我没等她说完便转身就走,一边走一边挥手,说:无论我们,两个谁在天南,谁在地北,我们的心一直在一起…
我亲爱的青春摆渡人呀,你的温暖与我的青春紧紧相拥,年少的你是否还在那条水路上等我…