青春作文
未来的路,还是个未知数,不知道会发生什么,欲知,却无从得知;流星从天空陨落,不会有再倒回来再来一次的时候,对成年的无限憧憬,对童年的无穷回味,都无法占据我正在踯躅又充满奇迹的青春。
窗外的那盆植物,似乎永远都不会开花。秋天的风拂过,轻轻地摇曳着那不会开花的盆栽,“沙沙,沙沙”,这一切都给我带来了丝丝的凉意和烦躁。
吹呀吹,一片枯黄的落叶随着风的摆布闯入了我的视野。呆若木鸡的我缓过神来,从桌上拾起那片落叶,把叶柄捏在大拇指和食指间,来回转动,于是,我思量着:
青春期的我们都这样吗?对一切都充满着好奇心,还会不停的讨论些令人敏感的话题吗?只知道,这时候的我心情无故的低落,做想让自己乐观,却无法操纵自己的神经;总想让自己认真的学习,却不能高度的集中注意力。总觉得好无奈,好踯躅......
蹂躏着叶子的手好累哦!不知是不是它打乱了我的思绪。敲敲自己的脑袋,骂自己:又在浪费千金难买的光阴了,真奢侈!
最后还是重重的叮嘱自己:处在青春的日子里,要多学会控制自己,把握好拥有的“现金”,莫成为随风摆布的落叶,不会开花的盆栽!
收拾好零乱的点滴,告诉自己:要尽自己百分之两百的力,让自己的青春高歌一曲!在成年后,回首这烟花绽放的美丽瞬间,不后悔,不怜惜!相信自己,我能行!会有奇迹!