青春作文
看着镜子里边那一张美丽的脸悄悄地发生着变化,不经意间多了一点点的暗斑,不经意间多了一丝丝的累意。当眼圈边浮上了那淡淡的黑影子,我开始怕了,开始晕了,开始沉入幽幽的思绪中。
日子伴着流水悄悄飘远,青春也将随着落花慢慢变成过去,我们老乎?不老。可是我们的青春的的确确已经不在了,真的不在了。每当深夜,那心底的思绪就开始不安分地四处飘荡,想到那曾经的年少疯狂,想到那曾经拥有的美丽脸颊,想到那曾经的天真无邪,想到那曾经的精彩世界;更想到了曾经的不懂珍惜,曾经的年少无知,曾经的不经世事,曾经的不知后悔,曾经的以为“青春常在”。我的心酸了,知道了青春一去不再,那动荡的心就象压了一块石头,久久无法平静。每个人都在走自己的路;青春的路并不很长,我曾不止一次的设计自己美妙的人生,也曾无数次幻想自己美好的未来。可是一次次愿望与现实的落差;一次次希望与失望的困扰,终于把一个个不切实际的目标抛到天外。当我站在现实的面前手足无措时,才意识到自己的幼稚,才醒悟到自己的空想往往是为满足虚荣的清高。碰壁了忧郁困扰着我但终于还是想透了;坎坷的人生未必就是不幸的人生,至少我心中还积攒了对着世界太多太多不能泯灭的爱。
和其他同龄人一样,我也追求卓越渴望成功。然而现实决定了我也许只能是平凡的人。那么我何必“这山望着那山高”呢?
不明白,为什么青春如此短暂;不清楚,为什么岁月如此无情;更不明白,更不清楚,我们的青春到底得到什么,到底懂得什么,到底付出什么,到底后悔什么。也许不是不懂,只是脑子里的那一片空白,那一片混乱无法清醒。
此时的我还能怎么办?还要怎么做?还想怎么样呢?我不知,因为有太多的不堪回首,因为有太多的无可奈何,因为有更多的不敢回首。
我宁愿把自己静静地锁起来,藏到一个安静的角落里,拿着一杯无色无味的茶水,听一首不清不楚的歌曲,把思绪交给天空,把思绪留给大地,好好的回味过去,好好的品味青春岁月,好好的整理那一堆堆破碎的回忆,好好的思考现在的日子,以后的路标……
也许还会蒙胧,也许仍有不甘,也许仍有苦涩,但也只能接受“青春小鸟一去不回来”的现实,也许那是有些残酷的,也许那是有些悲哀的,但还能怎么办呢?还要怎么做呢?我们还想怎么样呢?已经不能了,唯一能做的只有接受现实,要的只是清醒,要的只是现在,要的只能是将来了。
不管曾经是多么的年少轻狂,不管曾经是多么的满不在乎,都无法挽回青春的流逝。曾经的那些人,曾经的那些事,曾经的那些爱,都让它们如飓风一样从我的身体里面呼啸而过……