青春作文
青春,应是阳春三月里争相开放的花朵;是萧瑟十月灼人的红叶;是驰骋长空的雄鹰;是奏满欢乐的琴弦。但是,现实中的青春普遍被换作一沓沓的作业,家人一句句的唠叨。到底我的青春谁做主?
青春,似一条奔流之河,我们正站在风浪最大的地方,前进是汪洋无际的大海,身后是欢乐童年的点点滴滴。是驻足回望儿时的欢乐还是继续乘风破浪追寻更宽广的大海?我迷茫。
看看过去,美好的童年,不用埋头背语法,不用苦苦算平方,伴着自己的是阵阵笑语,片片呵护。而今。每天围着七门学科团团,是我想象中的青春吗?我苦恼。
其实,我认为青春需要的不多,几个知心朋友,能为我拨开心中迷雾;一对开明父母,能让我享受家庭的港湾;一个慈爱尊师,能与我好好交心。但是,我想我还无法拥有。
朋友,咱们互相包容,不闹脾气了好吗?共同接受青春的洗礼。
家人,咱们互相理解,不再争执了好吗?共同面对青春的叛逆。
老师,咱们互相信任,不再怀疑了好吗?共同享受青春的盛大。
每每与你们闹矛盾,我的心灵就沉浸在自责中,到底我该怎样做。我不甘、不愿自己的青春就是如此。
窗外的天空还蓝,我的青春还在。
我叛逆过,疯狂过,失落过,坚持过……但是我绝对不会放弃。“我就是我,是颜色不一样的花火。天空海阔,要做最坚强的泡沫。”我要放荡不羁的青春,我要与平凡不同。
加油,青春!加油,梦想!加油,我们!
我的青春谁做主?我的青春我做主。