回忆里,梦里,都是那座老房子——拥有我所有美好记忆的老屋。只可惜,在闲置了几年之后,再经过一场台风的袭击,它就那样倒下了,再也没有起来。因而我所有的美好也被埋葬在了这微微润湿的泥土里,一点点腐烂。
而我的思念却没有因时光的流逝与之递减,相反的,一个疯狂的想法破土而出。我要建造一座属于我的房子,不,那应该该是一座大厦,独属于我们这一年纪才有的“初生牛犊不怕虎”的精神点燃了我所有的希冀。对,我要以信心为地基,以快乐为动力,用知识建造起我那密不透风的大厦。也许,我还可以用玻璃做材料,独创那“透视窗”。透过那被我擦拭的一染无尘的玻璃,我可以过滤所有繁杂的声音,一个人静静地望着这一切,思索着,沉迷着。
另外,17岁的我们拥有最傲人的资本,那就是年青。因为有了年青,所以我们可以因头脑一时发热而冲动莽撞做错事而毫不悔恨,所以我们是自信的,昂然挺立的。地基是一座大厦的根本,如果不加强地基,那就正如魏征所说的“源不深而望流之远、根不固而求木之长、德不厚而思国之安、臣虽下愚知其不可”,故此“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其源泉,望厦之固者必稳其地基”。而我们正年青,也自信,我们有大量的自信来坚固我们的地基。
而我的动力源泉—快乐,也在源源不断的产生,并在不断的鼓励我努力前进。也许在很多人眼中,高中生活是极度缺乏乐趣的,那快乐又从何而来呢?但凡这样认为的人。一般都是“学海无涯苦作舟”者,而要找到其中的乐趣,必要找到适合的学习方法,然后一点点挖掘其中的乐趣。而且我们还有朋友,在百无聊赖的时候可以打趣,吵闹。随着快乐源源不断而来的,是我日益落成的大厦。
至于我的围墙,因为厌倦了充满尘埃的城市气息,而那独属乡村的泥墙虽有几番韵味,但终究不牢固,思来想去,我还是选择了用知识来堆积我理想的大厦,坚固而又不缺乏雅韵,。我并不在意别人对我的评价,别人笑我太吃点,我笑他人看不穿,就让自己走自己的路,让别人说去吧!
在这“万事俱备,只欠东风”的情境下,只要我们付诸于行动,梦想的大厦终究会展现在眼前。