花季的我,是意气风发,亦是多愁善感。太多的紧张无奈填补着生活的空白,整天看似忙碌,却已不知年少想法,我煞是惶恐,究竟在寻觅着什么。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
空荡的教室独我一人无他。现在是早上5:40,天微亮的样子。教学楼寂静无声,偶尔传来食堂大爷的咳嗽声。我翻开昨夜留下的错题,一人于数学之汪洋探索。耐得寂寞,方顶的住赞赏。成功道路上荆棘满地,唯我一人,奋力前行。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
梦在远方,看似遥不可及,可他需要实现。他是梦想,不是梦境。当我把握住人生的方向时,我便开始为之奋斗。一如既往,不畏艰险。而年少的我总以为埋头苦干方可到达终点,殊不知方法也很重要。在历经失败的苦楚后,重新出发,于是痛定思痛。人生不可能一帆风顺,唯有坚持自己,苦苦挣扎,熬到黑夜散去,曙光来临。即便衣带渐宽,即便人憔悴,我也终不悔。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
诗人在寻觅他的佳人,而我呢?是无休止的枯燥乏味的学习?是貌似可望而不可即,腹有诗书气自华的修养?伫立阳台,细细斟酌。脑中快速闪现过昔日的画面,周围一切安静的出奇,扬起的衣角带来了秋风的味道,秋意早已带走了树叶,唯有那烦人的秋风,吹拂起我飘扬的思绪。
徒然,我好似顿悟了些什么:奋力拼搏,遇见最好的自己。理想,随着时间的流逝,它暂时走远了,但它一直深藏在我心中。不该被条令禁锢住脚步。成败又如何?这世界,我来过,我存在过,我奋斗过,我不在乎结局。做好了所有,但是结果不尽人意,那便顺其自然,坦荡接受这一切。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
高二的我,不像刚步入高中时那般顽劣不堪,懵懂无知。自己选择的这条道路,我不会后悔。我将义无反顾地走下去。我有些痴迷地望着眼前的蓝天,不知怎得长高了一块,碧澄的天空干净如洗,令我心胸开阔。就让所有的困难在我面前低头,让所有的难题都恰似一江春水向东流。