下午明慧来到学校,正擦着黑板,这是就见门口簇拥着进来一群人,有说有笑的。一堆女生围着一个男生欢声笑语的进了教室。明慧,抬眼一看那男生正是陆毅。恰巧这时候陆毅也看了明慧一眼,看到她费力的擦着黑板,陆毅不自觉的蹙了蹙眉头,转而又恢复了正常,又和旁边的女生攀谈了起来。明慧和陆毅的对眼的一瞬间,顿时火花四溅,不觉得怔了一下。
甲女说“陆毅同学,原来你还到过那么多地方玩啊,我真羡慕啊”无比崇拜的对着他说。“呵呵,那有什么的,大不了下次我带你一起去呀!”酷酷无所谓的回道。“真的吗?陆毅同学,你真的能带我一起去”激动地问他,“对呀,我说话可是很算数的哦”肯定的,对她说。“陆毅欧巴,我也要一起去,你都带他去了,顺便也把我带去吧”另外一名女生在旁边央求道。“好好好,待会儿你们谁要去的,来我这边报名哦!时间有限,机会不等呢,得抓紧了,你们!”一群女生听了顿时激动无比,纷纷攘道我要去我要去!一时间教室,热闹非凡。
明慧擦着黑板听到他们聊的话,心里顿时堵得慌,不知道是何滋味。这时只见小丫风风火火的从教室门口跑了进来。“明慧明慧,不好啦不好啦,你爸爸出事了!”顿时,明慧的心里紧张无比“小丫,我爸爸怎么了?他去上班时还好好的呢,现在又怎么回事?”“明慧,你可要做好心理准备”小丫担忧的提醒道。“你说吧,我做好心理准备了,你快点说呀”着急的朝她嚷嚷道。“你爸爸,心脏病突发了”“怎么,怎么会这样,这到底是怎么回事?”明慧听了,顿时像天压了下来,愣愣的问道。