青春的作文
青春是一朵盛开在流年迷雾里的花,浪漫,朦胧,安静,美好。我们一路走过去,嗅着那朦胧的幽香,不忍离开,不管它是怎样低入尘埃,也敛不住那流转的、温润如玉的光华。青春,静默地盛开在岁月的裙摆上,面带着微笑。
当清晨的第一缕阳光透过窗户落在我的衣角时,我嗅到了青春的味道。黑白相间的校服带着淡淡的香皂味。一张张稚嫩而又充满朝气的脸庞,映着明亮柔和的光芒。我一直以为,学校是最阳光、最向上的地方。朗朗的读书声和着鸟儿清脆的鸣叫,淡淡的花香跳跃在葱绿的树叶上。干净的石板路上,慵懒的小草伸出脑袋,引得那一抹摇摆的绿色。风,一如既往地吹着洁白的纱帘,青春轻轻地走来,不沾染任何的喧哗,静静地,惊喜了一颗心。
今年的夏天好像来得格外早,树叶被潮热的风顺势拂起,葱绿在天空浅浅绽放。细碎明亮的阳光洒下斑点,勾勒出时光模糊的轮廓。树下有淡蓝的小花,浸染在浓密的树阴下,花瓣的纹路若隐若现,映出永恒般宁静美好。那些笑起来眼睛弯弯的少年在篮球场上熟练地运球、上篮。穿着简单t恤的女生三三两两地在树阴下交谈着,单纯的面庞上有暖暖的笑容。那纯白如雪的青春,隐匿在少女扬起的唇角,安静而美好。
开满小花的藤爬上青白的石桌,我习惯坐在石凳上写着忧伤美好的文字,陶醉在树阴的惬意里。有着亮丽翅膀的昆虫顺着桌脚爬上石桌。我伸出手,让它沿着指尖爬进掌心,鲜艳的翅膀在明亮的日光下闪耀着炫丽的光芒。手心传来痒痒的感觉。我喜欢这些简单明亮的东西,时光美得不像真的,内心涌出想要就此老去的悸动。
喜欢一个人去看温暖的夕阳,橘黄的光晕笼罩着这个小城,喧闹的人群逐渐安静。逆光看去,忙碌一整天的高楼涤去了尘埃,显得分外干净和朴素。黑色电线上落着几只麻雀,它们同我一起欣赏着日落。我摊开手掌,安宁、谦和的霞光落满手心,只要弯弯手指,就可以触摸到质感的快乐。那一汪汪流质的年华在掌心的纹路里泛起涟漪,我喜欢这寂静的、仿佛消失了的青春年华。
青春埋葬着风沙一样的记忆走向轮回的渡口,最终会化为风干的落花。青春里的快乐和忧伤如花开一样炫烂。固然花瓣最终会散落在天涯,回忆却不朽地刻在心里。那颗不想长大的心,从未老去。