青春的作文
你瞧,那方的人还在玩耍呢!多开心吖,每当一个人独自等待的时候,常常想到:世界为什么对我这么不公平?也许我也曾经想过,对我来说一到六年级的童年记忆,不过是骗人的罢了,没有人知道我的微笑背后有什么?没有人知道我经历了什么?哪些可能只是过去而已……
每当家长会的时候,父母常常缺席……每当体育课的时候,我总是找各种理由不去,因为每当组队的时候,我总害怕只是孤单一人……每当夜深人静的时候,我常常流泪……每当六一儿童节的时候,我的面前只是一张纸条:抱歉,我有事情,不能陪你过六一了……每当我生日的时候,桌上只是有一个蛋糕,房间却空无一人。
爸爸妈妈,您知道我这些年过得有多苦吗?不,你们不知道,你甚至连问都没有问过。从六岁那一年,我就已经这样了……是啊,爸爸出轨……妈妈根本不搭理我。甚至连我的事情都不知道,每当我在睡觉的时候,闭着眼睛,常常想到您还是我的妈妈吗?
我从小到大,没有什么朋友,总是孤独一人,一个人玩,一个人思考,一个人看电视,什么都是一个人。渐渐的原本活泼的我,压制了自身的本性,每次都是冷漠脸……
青春的岁月,总是过得那么快……从来没有等过我,岁月不待人……
也许初中的时候,我可能变了,变的不是原来那个人,初一那一年,我认识了她,小叶……小叶很可爱,自从有了她,我从黑暗处逃了出来,我再也不是一个人了,再也不会没有人在体育课的时候不跟我组队了,再也不会六一的时候一个人过了,再也不在生日的时候一个人吃蛋糕了。因为有了她。我得救了,因为她……小叶
我的青春来晚了,我的童年可能是灰色的,我的微笑可能是永远绽开了,我的心,也开始放开了。再也不是一到六年级那个朋友少到没有的那个人了,再也不是了……
随缘,随意,随时……可能每当你看到如今的这个我,会想,以前的我,居然是没有什么朋友的人。是啊,小叶这个人我很感激遇到她。但是有一天的悲剧发生了,那是随时随意来的……
初二的上学期,她离开了这个学校,你知道同学对我说什么吗?“你不恨她吗?”我只是默默的离开了座位,起身走了。我只是觉得,我很恨她,但是总恨不起来,总觉得,世界又一次抽空了我的微笑……每当看着这个喜笑颜开的我,都觉得有点恶心……但是那并不是恶心,我只是不愿意接受这样的自我。知道初二的下一学期,我想通了……
我总觉得世界不是对我不公平,而是这是随缘的,我度过了一次快乐!我应该感到满足,不是抱怨。从小到大我不愿意欠别人情,但是我却欠了她的人情……如今我才发现——我的青春有光彩!
青春的作文 篇7
我在想,我16年来的生命里到底发生过什么可以让我刻骨铭心的事,可以让我坐在这里对着电脑屏幕,长时间发呆,长时间回忆?
6岁上学,偷偷拿爸爸口袋里的钱在学校门口的小卖部买冰棍;
7岁转学,从一个不怎么样的小学转到另一个更不怎么样的小学;
8岁,在学校玩耍弄伤了手;
9岁的夏天,和同桌高且瘦的男孩子在家门口逮萤火虫;
10岁,和朋友吵架,因为一个橘子;
11岁,第一次作文获奖,是学校内部的本年级的一场作文竞赛,二等奖;
12岁,进入初中,军训时晒伤了颈部皮肤;
13岁,和朋友约定今生今世是最好的兄弟;
14岁,喜欢最好的兄弟,不帅,优点也不是很多,皮肤白皙,喜欢穿白色运动衣;
15岁,升上高中,离开初中时最喜欢的同学和朋友。哭得淅沥哗啦;
16岁,生活仍在继续……
继续,继续……
我的记性不是很好,记住的,永远不如忘记的多。记住了一些无关紧要的小事,记住了一些本早就该忘记的东西,而那些我曾经以为会永远刻骨铭心的事,如今已经不记得是什么了。
然而在这样一个不怎么宁静不怎么特别的晚上,我仍然是要记录的。一场无关痛痒的祭典。