青春的作文
青春的道路上难免会有一些坎坷和困难,想要解决困难就要吃苦,学习也要这样,如果你不学习,那你要青春干嘛?
在随州二中的开学典礼上,王桂兰在演说词中讲道,人的一生大部分时间都在学习,如果你不学习,你要青春干嘛?大家都知道孙俪,她在拍摄《芈月传》时,片酬已经涨到85万,在大家都在羡慕孙俪时,你们可曾想过她在背后付出了多少呢?现在的人,几个一无是处的男生在一起,就是所谓的哥们,整天逃课,上网吧,约架。一群百聊无厌的女生在一起就是所谓的姐妹,整天逛商场,上淘宝。难道这就是青春应有的主人吗?难道我们不应该认真学习吗?你不学习,你要青春干嘛?
是啊,青春是一个多么美妙的词语,但是它到了一些人的手里便会被糟蹋得面目全非。只有那些珍惜青春,热爱青春的人,青春才能发挥最大的作用。让我们发奋学习,珍惜这短暂的而又美好的青春,为自己的未来做一个良好的开端。