青春作文
我们的中学,我们的九年级,我们打球玩游戏的日子,我们骑在单车上的青春!—题记
记得同学聚会的那一天,看到几个同学兄弟般的肩搭肩,慷慨地说:我们终于进入初三了!那个时候我在喝水,看到他们阳光而清澈的笑容,觉得幸福就是那么简单而且一击即中!水顺着喉咙往下、往下,一直流到那最深最深的地方,微微的触到了那根心弦!
考完生物的那天下午,我很平静地从考场中走出来,阳光耀眼甚至可以说是刺眼,一瞬间,我曾预想的放肆离我很远,我觉得自己十四年的生命在阳光下轻易被洞穿,我想着八年级生活都已经结束的时候,我的心里竟然涌出一丝难过。周围人流汹涌,兴奋与沮丧如寒暖流交织着从校园地面流过,我看到周围年轻的面孔,斑斓的心情,想起他们也可能与我一样在银白色台灯下度过无数个疲惫的夜晚,头顶寂寞的星星,忧伤再次灭顶。
我以为自己是不会轻易忘记自己在八年级所度过的时光的,我以为自己可以随时回忆起在八年级的每一天的,如同看着自己的掌纹,丝丝入扣!可是,仅仅是同学集会的那天,在考试结束后的第三天,我已经对莫名忧伤的夜晚感到模糊,如同大雾中的玻璃窗,只有忧伤的感觉,一再一再,一再一再,瞬时而过!
我只记得书包里有我认真订装的试卷,上面有我认真的蓝色墨水和更加认真的红色墨水,那时,我总是不厌其烦地翻看它们,如同一年前翻看小说一般虔诚。我只记得书桌上厚厚的参考书,大部分没有时间做,可仍然一本一本地买回来,这是对自己内心的一种愧疚,为自己浪费时光而赎罪。
记得放弃理想的难过,记得桌上只剩下一盏银白色的台灯,记得午夜星星的闪亮,记得自己在同学留言册封面上写着:Even now there is still hope left。
记得绝望和希望,彼此厮杀。
我又想起曾经讨论过也一直在讨论着的关于离别的问题。我身边的朋友换了一批又一批,大家纷纷地聚拢来,然后有些人又匆忙地离开,也有些人一直站在我身边,我像斑马线上的一个迷路的孩子,周围的喧嚣、人潮,全部打乱我的思绪和记忆。
曾经有句话说:一个人要在自己的记忆中选择,那么他才可以经常快乐。
我学会了选择,却学会了错误地选择。我选择记住了生命中冷雨弥漫的黄昏,寒风凛冽的清晨;我选择记住了生命中那些让我低落的难过,却没有记住那些温暖的眼神和柔和的声音。今天,我是个失败者。而天空的星辰明亮且永世流转。
我每天穿行在高大的教学楼下面,,抬起头的时候总会想到我要离开八年级,伤感就弥漫上来了。
同学聚会拍照合影的那天,张珂站在我的旁边,我站在风宇旁边,然后一按快门,一闪光,定格,凝固。
我们的中学,我们的九年级,我们打球玩游戏的日子,我们骑在单车上的青春!
仿佛一瞬间,又仿佛是永恒!