青春作文
人生路漫漫,青春可堪留。相遇在青春,问个好,打个招呼,就这样彼此便渐行渐远。渐青春韶华悄然流逝,真的不曾发觉,只有当失去时,你我的心中才体会到余温。既然来了,为什么不用盛情将它留下它呢?抑或找个借口,编个理由,让相遇再次上演。就这般抛却了,在青春山水之间回荡着惦念的回声。可惜了,我的青春时光,我的美丽风景。
自古以来,青春便闪耀着年轻生命的光点,激情澎湃。这等蓬勃的年纪,生命行走天地间,一群年轻的新人相遇,大家意气相投,结伴而行。前方无限,青春绽放希望,一条条铺满梦想的路延伸向远方。世界无边,红尘纷扰,热血的青年坚守那份最初的纯真。这既是青春的考验,谁也不愿意虚度,也不想荒废,又是成长的诉求。若你误入歧途,若你心生妄念,青春便会被潮水般的荒芜淹没。
青春是年轻人的专利,也是多数人公认的归属。人世本无常,如若概而论之,其说难圆。年华易逝,人力难违,青春不是无情人,而是年少轻狂忽略了它的存在。年轻男儿,却有暮年意,失去了青春昂扬的斗志,便自然而然了。青春不能让目光拘泥于岁月,而应该尽早回归本心。理想和未来,希望和纯真,它们都根植内心这块土地。只有在心底里植一株纯心的花,才会常开不败。与青春相遇,相知,有何难,永有青春相伴,岂不能成?
时光滚滚向前,青春怎能猖狂。与青春相遇,是为了体悟这人生,明了人生的方向,顺势而行。挥霍青春,浪费生命,只能是绝路一条。倒不如虔诚地思考青春,讨得一颗种子,种在心地,用真心来浇灌,用纯真的阳光来助其成长,青春一定会开出美丽的花朵来。
心底有青春,休谈青年还是花甲,无坚不摧的意志,气贯长虹的气势,岁月这把利刃能奈我何?挣脱世俗的枷锁,坚定勇敢的心境,纵使垂垂老矣,那青春的底气,积极的心态,也必将让人腰杆直如青松,欢乐驻满额头,怎不叫人羡慕呢?
青春年华不易逝生命意志必长存。与青春相遇,不仅是握手,问个好,还应沏壶清茶,邀君共赏青春绿水。堕落心易有,进取心难存,如能磨尽消极,驱散雾霾,青春的芬芳必能长久mdash;mdash;时光流逝,青春永恒。
心悦诚服。