青春的作文
人的一生中,要经历很多伤痛,这些是我们无法避免的,注定要承受。走在青春的路上,过去的伤痛总会不由自主的显现,困扰着你。终于知道人的记忆是有多么的可怕,经历的所有会在某个时刻突然迸发,越想忘记就越在你的脑海里根深蒂固,也许会随着时间的流逝而流逝,但它终究像一张揉皱了的白纸,即使再展开,也恢复不到原来的样子了。
但是,光阴似箭,日月如梭,人的青春能有几个轮回呢?对于我来说,已经经历了十五个春秋,没有时间也没有理由再沉浸于过去,而是应展望未来,努力为自己的青春添上亮丽的一笔。
海伦·凯勒的故事耳熟能详,当年,她的一本《假如给我三天光明》轰动全球,为什么会轰动?因为太多太多的人被她震撼,被她感动。其中一定不乏绝望至极的人。虽然她与常人相比,有很大的缺陷,但我们仍为她喝彩,只是因为只有意志坚强,不向命运屈服的人才会如此,才会拥有令人羡煞的青春。
我也是千千万万读者中的一个,更是众多收到震撼的读者之一。和她相比,我所受到的磨难和痛苦又算得了什么,她都能将其转化为挑战,转化为她努力的动力,我又有什么理由继续沉浸呢?我开始和朋友们郊游踏青,感受美好的大自然带给我的清新;我开始广泛的阅读,把我一直想读但由于种种原因没能实现的书统统消化吸收,领略书中文人的胸怀与大气:劳累的时候,我会去看看电影,随着片中的人物一起开怀大笑,一起泪流满面。实在累得不行了,就躺在沙发上睡去,睡一觉,第二天醒来就像什么事都没发生一样,所有的烦恼统统被忘掉。我在电影中体会人间冷暖,世事无常。
人生的这本大书中,最精彩的一页当数“青春”,最刻骨铭心的一页也是“青春”,它不是人生的全部,但没有它的一生不能叫人生。我很庆幸我找到了青春的实质,探索出了能让青春大焕光彩的方式。
想读懂“青春”这页书并不难,虽不长,只有一页,却承载者着千千万万的故事,有些人的书页中满是彩虹,有的人却如同蛀虫一般,不但蛀了自己的,还毁了别人的。要想读懂青春,就必须有坚强的品格;要想读懂青春,就必须有积极向上的心态;要想读懂青春,就必须有一双善于发现的慧眼。