天空,勾勒你的轮廓,黑眸, 轻扬的唇瓣。阳光斜射过来,給你的眉抹上温柔的暖。刚好,45角看到你的笑容。
爱笑的孩子,好阳光的。
13岁的年华,13岁的精彩。
小孩,你长大了咧。季节的更迭,残落着岁月的尘埃。
时光的洪流中,我看到你年少影子。原来,你的童年也是如此奋不顾身。 沿途,浅薄的记忆,泼墨弄清彩。你脸上慢慢消逝的稚气,在时光的濡染下,没有痕迹。
你说,以后,我会努力。
以后的日子,我发现单薄 无比的你思绪总是飞得很远,抓不回来。
我懂了。记忆中,唯独,那些岁月,那些日子,那些事,不能忽略。因为,记忆上有年轮…
八月的季末。
就这样,你牵着八月的尾巴,兴奋的闯进中学。寻找失逝已久的“充实感”。
小孩,加油。
9月1日,雨。9月2日,雨。
窗外,无色的液体。无形的气息。陌生的环境,伴着九月的雨,伴着九月的你。
血液的安静。你握着的笔,没有旋律,没有节奏。 在白纸上,无止息地诠释“舞蹈”的境界。
那一天那一时。你说,其实,和文字沾边的小孩的快乐 被偷走了呢。
我苦笑。
呐,小孩。阳光下,看到 你脸上绽放的弧线 是错觉?还是 所谓的 乐观态度?教室里,我看到 你为“”而蹙眉;你为“√”而展眉 是错觉?
……
你变了。
之前,你嘻嘻哈哈;之后…那么多愁善感,安静。
你的变化,是潜移默化的。
小孩,你的努力,你的快乐 是微凉的。
初秋,小孩,仰头。 看到你的 笑容了么?
写给13岁的自己 。