青春作文
“嘶……”随着一声清脆的撕裂声,墙上的挂历又薄了,看着捏在手中的“昨天”,忽然有点舍不得。感觉日子变得越来越短了,正如手中的铅笔。
我喜欢回忆,于是我喜欢秋天。
一本书,一块干净的草地,一丝略带凉意的风和几片飘飞的落叶便组成了我生活的一个画面。我习惯于一个人坐在学校背后的小山坡的草地上,膝盖上放一本我喜欢的书,和着耳畔轻轻拂过的凉风,沉醉于书中那一段段凄美动人的故事,直到天空慢慢地垂下眼帘。
合上书本,望着不远处那棵老树孤独地站在那里默默地陪伴着我。几片黄叶不知从树上的哪根树梢上悄悄地滑落,落到地上,没有声音。我开始捡树下的落叶,一边捡一边数,数我那被风吹黄吹落的记忆,然后将它们堆积起来,连同我那凌乱的记忆统统埋在树下交由它来保管。
我喜欢安静,于是我喜欢夜空——尤其是夏天的夜空。
一个人躺在干净的草地上,闻着身边青草散发出来的青春的气息,感受着耳边吹来的夹杂着白天还残留着余热的暖风,偶尔听见蛐蛐的一两声低鸣,身心感到无比的畅快。抬眼望向遥远的夜空,一大片深深的蓝,像一块巨大的布,无比的干净,被一颗颗闪闪发光的钻石点缀着,是那么的迷人。月亮此时没有说话,只是悄悄地把发光的银粉撒向大地,撒在我的身上,是那么的温柔,那么的舒服,那么的写意。星星也在对着我微笑,那是蒙娜丽纱般的微笑,是那么的静谧,那么的深情,那么的甜美。
闭上眼睛,我仿佛看到牛郎和织女手牵着手去看天上的街灯;维纳斯在向我招手;嫦娥在看着我,嘴角还微微地上扬,弯成好看的弧度,她是在对我微笑……
我喜欢向文字打开心扉,于是我喜欢写作。
我很享受聆听笔尖在纸上沙沙作响的时光。听着纸和笔的绝唱,看着笔的舞蹈,闻着纸的幽幽体香,青春就在这弹指一麾间被揉碎,撒满一纸。
现实中,很多人都把自己全副武装起来,像含羞草,一有小小的冲击都会立即合拢;像刺猬,一遇到敌人就会把全身的刺都竖将起来,蜷缩成团;像坦克,无论何时何地都全身裹着盔甲,步步为营。我想,这样做人难道不觉得挺累的吗?
如果可以,我愿意一辈子躲在文字的襁褓里,因为只有在文字的世界里我才能找回最真实的自己。在那里,白天,我可以自由地奔跑,可以大口大口地呼吸着新鲜的空气,还可以一边沐浴着和煦的阳光,一边牵着风儿的手在花丛中偏偏起舞;夜晚,我可以对着星星眨眼睛,然后细说我们的情话呓语,可以踩着温柔的月光彳亍在回家的小路上,还可以以自己喜欢的方式去哭泣……
此时此刻,我看着手中的铅笔正一点点地变短,我突然感觉轻松了许多,因为我知道我的记忆、我的青春正附在笔芯上随着笔尖的滑过一点点地流泻。
青春就这样在我的指尖流淌……