青春作文
在放荡的年纪,我们有着属于自己的青春。
天气带给我们的是心情,金钱带给我们的是享受,而青春带给我们的是幸福和悲伤。
我们曾在那广阔的操场上拼搏过,我们在那里洒下青春的种子---汗水。我们在这里创造过我们的佳绩,也曾在这里打闹过,说笑过,这是我们的美好回忆。
花季的我们,花季的色彩。在这个花季里,雨便是我们流过的泪;太阳便是我们笑过的脸;雷和闪电便是我们曾经的叛逆。我们发泄过,愤怒过,笑过,哭过,这都是青春给予给我们的见面礼,它看着我们慢慢变成熟,慢慢长大。它见证了我们的成长。
渐渐地,天色已晚,夕阳西斜,只剩下它那余光染黄这湛蓝的天空。一米夕阳照在我的脸庞,原来一天也就这样过了,这样过了……真快。顿时,我心中萌发出一个想法,十分强烈的想法——我要与时间赛跑。可片刻之后,又猛然觉得这个想法相当幼稚。缓缓挪开步伐,如行尸走肉般往回走。刹那间,乌云遮盖了整片天空,只剩下西边那一块小小的白云。等等,不是只剩下白云,还有那一丝斜阳的余光。我顿时被这番诗情画意之景陶醉了,脚步也定格在路中央,该往回走,还是该向前闯?双脚麻木了,双手也逐渐变得无力,“嘟——”一声汽笛声换回了我的意识,我赶忙往公路旁走去。可就在我往回转身的那一刹那,双脚却往反方向奔跑,这时我的想法是那么浓烈:我要追到那一丝斜阳,我要与时间赛跑,即使最后会遍体鳞伤,我也毫不后悔。有成功和失败,有欢乐和苦涩;有荆棘和坚持,那才是青春,那才是人生。
人生有几个青春?青春有几个十年?十年有几次信念?青春,是多姿多彩的。仅有掌声,没有石头,那不叫青春。仅有放弃,没有坚持,那也不叫青春。仅有欢笑,没有苦涩,那更不叫青春。我们不要畏惧青春的荆棘,不要畏惧青春的苦涩,不要畏惧青春的失败。我们反而应该感谢那些荆棘,那些苦涩,那些失败。因为是它们,给予了我们有甜有苦的青春,因为它们,给予了我们坚持与成功。我们不应该让青春就这样逝去,我们更不应该亲手埋没我们的梦想。我们应该勇于接受青春的挑战,并征服它,然后再一步一步登上梦想的顶端,向全世界宣布:我的梦想,源于青春!我的坚持,源于青春!我的成长,源于青春!
青春是一首歌,当播放到淡雅部分时,我们会忧伤也会苦闷;当播放到将劲爆部分时,我们会摆舞起来,跟着音乐抖动。青春皆是如此。
青春的我们有着我们自己的青春梦。
我们会老,但我们的青春不会老,他永远是那么光彩鲜艳,永远是那么迷人,总能带给我们无穷的快乐。
在我们的人生战场上,青春带给了我们前进的勇气,也带给了我们作战时的信心,它就是如此的神奇。