青春作文
看着身旁一些自称“非主流”、自称这是在展现青春的女孩,我一阵心寒。
孩子,这不是青春。
上课时,我看见你无视老师的满头大汗,拿着手机在课桌下向某个铁哥们儿发短信。
我说:“专心听课吧,老师这么辛苦也不容易。”
你却说:“切!这有什么?我们的青春不能浪费在听课这种无聊的事上。”
我收回视线,看着讲台上唾沫横飞的老师,不禁同情你。难道在课上发短信、早恋就是你所谓的青春?
下课后,我看见你第一个冲出教室,在走廊上和别班的女生谈笑风生。走近一听,才知道你们在讨论最新款的衣服鞋子。甚至有人炫耀般拿着在网上下载的图片高声讲话。
我凑过去,看着A4纸上一片灰暗。
“那是什么?”我问。
而你却像看白痴一样的眼神看我:“那是衣服。”
“衣服?上面的画好奇怪。你看胸口上那些字,都是些什么呀!这是汉字?”我大呼,无法相信我可以在中国字典查到这些字。
你翻了个白眼,神情中又带着些傲然,说:“这些是火星文字。”
“火星文字?”
“是啊,只有非主流才会用的‘另类字体’。”
“哈?非主流是什么?”
你在外班的朋友大受打击,一脸不可思议:“不会吧?你怎么连非主流都不知道?”
你笑笑:“也对,你整天在教室里写作业,连回家后都不忘看书,怎么会知道这些时下流行的东西。建议你回家上网查查,解释起来太‘深奥’了。”
我采取了你的建议,回到家迫不及待打开电脑,在百度搜索里输入“非主流”三个字。
铺天盖地的网页席卷而来。我选择了百度百科。
哦!我明白了。非主流原来是90后一种特殊的个性,她(他)们用非主流的方式张扬地展示着青春。看着百度图片中那一张张灰暗的图片,我沉默。
原来,这就是你展示青春的方法。颓然、灰暗、另类、堕落、病态……
好像有一把冰刀划过心口,我为你担心,但同时也决定了一件事。
明天,我决定告诉你:这不是青春。