青春作文
前方的小路上有好几个人聚在一起聊天,热火朝天,嘻嘻哈哈的,看起来非常热闹。也许在我们十七八岁的年纪,也是骑着单车,道路上肆意疯狂玩耍。
可是孩子们也总有长大的那一天。
当孩子长大之后,肩膀上就会扛起很多责任和重大,他们就有自己所要做的事情,要去朝着自己努力的方向去努力。当他们失去了青春之后,哪怕是在回首当初的年少轻狂,也会觉得那是丝毫不会后悔的一件事情。
所以在小说当中,我经常会看到血衣怒马,年少轻狂这两个词齐头并进。同时出现。在我的视野里,在我的青春里,在我的小说和脑海中。
我知道也许在这个世界上那么多不相干的人都是陌生人,你也许会认识很多朋友,但是每个阶段都只有同样的一批,过了这个阶段之后,你就会发现,原来人与人之间的缘分也仅局限于此。
那些电视剧里一直都在歌颂的爱情,其实也只不过是哄人的童话故事。现实生活当中未必没有,但只是很少见,极其少见,以至于你没有那么大的概率会遇见。
当时在微博上有一句话,非常火热,很多女孩子都在多愁善感的时候会说,我还是相信爱情,但是我不相信自己会遇到了。
也许生活本身就是不断的去经历,不断的教会我很多道理吧。