青春作文
乍暖还寒之时,阵阵花香却悄然袭来。校园里再也看不见厚厚的棉袄,T恤加薄外套,夸张的装束处处透着活力。不冷吗?当然……冷!但青春让我们有了拽的资本。青春,注定不平凡。
我们可以每晚开夜班车到十二点,第二天又精神抖擞地去上课。我们相信一米七的身高也可以飞身扣篮,所以每天不怕辛苦地练弹跳。我们无处不在地奔跑,我们笑谈风云的豪气,我们跌倒后无所谓的微笑,总可以成为一道道靓丽的风景。在由稚嫩走向成熟的这段岁月里,我们的血液像沸水般炽热。我们喜欢极速奔跑,让毒辣的太阳蒸干最后一丝水份,然后仰天大笑。所有的困难和挫折在我们咬牙说完“我不会放弃”后都会心虚地躲藏起来。
不过十七八岁的我们却时常在学习上怀疑自己的能力。没记牢,没考好,不及格。面对学习中的失败,我们好像总是无能为力,唉声叹气。青春的活力被厚厚的书本压榨得像晒了好多天的咸鱼,无敌的自信被一沓沓惨不忍睹的试卷摧残殆尽。我们渐渐在失败中迷失自我,在痛苦中慢慢变得沉默。理想,也如错失的航船,渐行渐远,只留下我们,喘息着悲伤,沮丧着凝望。我们开始习惯被人遗忘,一次又一次让别人失望。在痛苦中挣扎,却越挣扎越痛苦。
但是,我们毕竟还年轻,只要我们相信,我们就可以创造奇迹;只要我们不言放弃,理想之门就不会在我们到达之前关闭。省掉怨天尤人,少些失望叹息。把青春激情释放,让梦想在心中燃起,不停地对自己说,我还不够努力,这还不是我的极限,我要不断超越,你终会成为破蛹的蝶,自由飞翔。奋斗的过程是艰辛的,这需要你有决心肯放下狠话,我不做完这套题,我一晚不睡;不记下这些单词,我不吃早餐;不把对手打败,我誓不罢休。耐住寂寞,守住宁静,你终会一飞冲天,所向披靡。
青春只有一次,人生只有一遭。唯有奋斗,你才能无悔;而只要奋斗,你就能无敌。