青春的作文
青春,是人生中最充满活力的时期,充满激情的岁月。小时候,会希望快快长大,能变成自由的蝴蝶飞翔;成年后,又祈祷能回到青春时代,如一串风铃,发出悦耳的声音。每个人都有青春,你可以用上百个词形容它,因为它千变万化,让人捉摸不透。
青春是一支舞,从童年这支幼稚的鸭子舞跳到了快节奏的华尔兹。不像慢拍的那样缓慢,也不似探戈一般奔放,激情的,优雅的,热情而不失端庄。舞中不再有鸭子匆忙的脚步。每一个脚步都是青春的足迹,朦胧的情感,淡淡的忧伤,自由的快乐,肯定的,坚决的,谁也无法抹去这些青春的记忆。来吧,踩着轻盈的鼓点,成长吧!
青春是一丛花,从童年这单纯的满天星长成了一丛各种各样的花。忧郁的月季,香浓的金桂,热情的玫瑰,清纯的百合,缀上一圈明朗的薰衣草,衬托出了青春的花。这花的组合,复杂,纷繁,但又香、美,惹人喜爱。每经历一件事后,心情怎样,相应的花就会洒下花瓣在人生的道路上。虽然花瓣儿会被岁月之风吹去,但花香会永恒地留在每个站点。来吧,让你的青春散发清香,成长吧!
青春是一首歌,从童年这首纯真的童谣唱到响亮的山歌。朴实无华,想要什么调就唱什么调,自由,放纵。面对和蔼的大山,还有什么不能说呢?唱出心中所有的感想,伤心的,快乐的,让山中的甘露为你洗去心灵上的圬渍,让空气为你做套有氧运动,让白云为你做套纯洁的外套,让树叶为你的人格输送精华。唱完歌后,你一定会笑。来吧,站在山中尽情地唱,成长吧!
青春是一篮果实,从童年这颗红艳艳的苹果变成了一篮丰盛的水果宴,饱满的石榴,娇小的樱桃,甜蜜的水晶梨,酸涩的橘子,火红的柿子……五花八门,有酸有甜。就像做一件事,要小心地尝试后才能知道味道如何,不能太冲动。提起‘希望’的篮子,去‘成长’的果园采摘‘收获’的果实。来吧,尝着收获的喜悦,成长吧!
青春是一盘颜料,从童年这盒6色的颜料增长到了48色的水粉颜料。沉默的淡黄,蓬勃的鲜绿,激情的火红,思念的蓝色,空虚的纯白,奔腾的金色……五彩斑澜,多姿多彩,常常会像七星灯一样变幻着色彩,有的浓,有的浅,有的多,有的少。谁也说不准,只有青春能预报。来吧,挑些颜色涂在脸上,成长吧!
青春是阳光,是月亮,是星星,是一切。
青春是美好的,也是短暂的。
青春无敌,青春无憾。