我叫子琦,初中一年级,喜欢打篮球,更喜欢唱歌,可总是五音不全,我有一个妹妹,叫彤彤。
可能会有人问我,为什么我会叫“子琦”这个怪名呢,正是因为我喜欢奇奇怪怪的事物,而“琦”又和“奇”同音,所以父母就取这两个字为我的名字!
校园生活,往往充实而又快乐,但并没有我想象的那样“简单”。
微风凉爽,轻轻地拂在我的脸上,新的一天就由这清晨开始了,我走到了车站,遇见了我最要好的朋友,夏斌。小学毕业之后,我们被分到了不同的学校,虽然很舍不得,却也无可奈何。我向她挥了挥手,她朝我这边看来,看得出她也不舍得,开往A中的公交车慢慢走来,我没有上车,等到车慢慢走过,我又看到了她,他朝我挥了挥拳头,说:“傻瓜,为什么不上车!”对面开往B中的车缓缓驶过,她上了车。
糟了,还有一分钟就要上课了,我加快速度,以刘翔冲刺百米的速度奔向学校,呼,累死我了,老师来了,很漂亮,微卷的黄发披在双肩,雪嫩的皮肤、挺拔的鼻子,简直无可挑剔,后来一打听这只是我们的代课老师,原来的班主任生病请假了,突然,有人传话说外面有人找我,可是,我刚升到这个陌生的学校,怎么会有人找我呢,原来啊,那个人就是我小学同学,今天早上看见我奔向学校,没来得及打招呼,对了,忘了介绍他了,他叫杨红叶,是我们六年级五班的班草,很多女生都喜欢他,那些女生为了追求她,来到了与她同一所的学校,不过,他并不喜欢那些庸脂俗粉,他最喜欢有个性的,比如说,张萌,名如其人,他确实很萌,但每天因为打扮,而耽误了学习,她也有喜欢的人,叫亚楠,张萌与亚楠交往了一段时间,成绩下降了二十名,哎!
开学第一天,我走到了百草园,嗅到了花香,闻到了泥土的芳香。天哪,在学校里,居然有几个黄毛男在抽烟,学校就不管吗?定睛一看,还有几个女生扬起头45度角看着他们,眼角还流露出羡慕的眼神,好管闲事的我打算冲上去,和他们理论一番,刚要开口,就有一个女生上去了,看似好像他们的领导,不知对他们说了什么,黄毛男门居然一哄而散了!
听他们说,那是初一(12)班的班长,叫周琳琳,很有威力,无论是好学生还是差学生对她都是心服口服,五体投地的,不过她总是爱打小报告,不招人喜欢,但是,我却对她很感兴趣。
这节课是历史课,我很不喜欢这个历史老师,上课很乏味,总是照着书念,一点意思都没有。下课铃一响,我便飞快地跑到12班,找周琳琳,很快,我们结成了好朋友,她告诉我她那么有威力,只是因为怕别人欺负她,因为我们两个都是直性子,所以,我们成了无话不谈的朋友,一有什么不开心的事我就找她倾诉,她也一样。
呜呜呜……我伤心的哭着,为了救我,琳琳被车撞了,医生出来了,他的话让我大吃一惊!真是没有想到!惊慌失措的我,又伤心地哭起来……
未完待续……