青春的作文
青春,一个陌生而又熟悉的词语。每个人,都会拥有一个属于自己的青春,但不能向别人准确的描述它。
青春,是美好的,不是苦恼太多,也不是幸福太少,而是我们不懂得去享受,不懂得去把握。
青春不像鸟儿,因为鸟儿飞走了还会在飞回来;青春不像花儿,因为花儿谢了还会再开;青春更不像太阳,因为太阳每天都会再升起,而青春,是一去不复返的,无论你再怎么挽留。
青春好比一匹马儿。而你,就是马背上的骑师。只有你牢牢的抓住缰绳,马儿才能稳稳地驮着你奔跑。你若没有把握好,一但让青春变成脱缰的野马,你想收都收不回来了。
当青春在你的身边缓缓流逝,回忆着过去的一点一滴,犹如那初春的阳光,总带给人们一丝丝暖意。当你做在沙发上,嘴里吃着零食,手里拿着手机,眼睛看着电视的时候,你何曾想过你的青春在离你而去呢?或许你会毫不在意地说:“我的时间还多着呢?”可你倒过来想一想,十年后,你站在公司门口,可没有一家公司原有录用你,那时的你,就只剩下后悔了。
青春虽然常常充满着失败、悲伤,可“梅花香自苦寒来”,“不经历风雨,怎能彩虹,没有人能随随便便成功”。
青春犹如花骨朵,含苞待放,经历过严寒酷暑,才可以开出美丽的花朵。虽然“人不轻狂枉少年”,也不说“为中华之崛起而读书”,但心中要充满信念才是啊!
匆匆地,时光一去不复返,人生也随着时青春的流逝一点点地缩短。青春,是我们充满活力,充满傲气,潇洒飞扬的一个黄金时代。我们应该为青春留下最灿烂,光辉的一笔,我们要珍惜青春,不能荒废时间,让青春白白流逝。
让我们用奋斗的汗水去谱写青春之歌吧!
在线的青春,青春在线!