青春的作文
现在是我们最美好、最青春的年龄,我们是花季、是雨露、是甘泉,在生机勃勃的中国大地上,团结友爱,一起走在宽广无垠的大路上!
——-题记
“我们走在大路上,意气风发,斗志昂扬……”这歌声来自20xx年12月31日的花园弘正班成立仪式上,在台上我们是如此的星光熠熠,常言道“台上一分钟,台上十年功”,现在回想起我们为弘正班成立所做到的努力,不仅感概万千。
“我们成立了花园弘正班,要举行一个成立仪式来见证我们的成长,我们要表演节目,要评出你心目中的“各路英雄”,并写出你的颁奖词。我们还要邀请我们班的家长来和我们一起见证,同学们要积极参加呀!”郑老师话音刚落,班里面立即就热闹起来,同学们兴致勃勃,跃跃欲试。有的报名参加独唱,有的弹钢琴,有的弹古筝……我也想参加,可一想到要来那么多家长,那么双眼睛盯着我看,我的心里直打退堂鼓,我还是安安静静的吧!
就这样,我差不多和舞台擦肩而过,但一件事却峰回路转……
一天,我们班民主推选我们班的“各路英雄”爱学习的、帮助同学的、爱集体的……老师让我们写颁奖词,谁写的好就有幸成为“颁奖嘉宾”,这也是一次登上舞台的机会,我要把握住。我静下心来,过去的点点滴滴都转化成我笔下美丽的文字。文稿经过评选我有幸被选中,机会总是给有准备的人的。只要努力就会有回报。
成立仪式上的重头戏就是我们的大合唱,台上我们的精彩就要有我们台下的努力,我们日复一日的利用课下时间来练习,不停的编排动作、手势,我们的指挥——-亓文迪更是不辞劳苦。嗓子都沙哑了,嘴上都上火了,但我们毫无怨言。
终于12月31日这天到来了,随着主持人一报幕,花园弘正班成立仪式正式拉开帷幕。我们用沉稳、坚定的步伐走上舞台,面对台下的家长和老师我们思绪万千,灯光洒在我们的脸上,明亮而且温暖,看到台下爸爸妈妈们鼓励的眼神,我们更加自信!
悠扬而又美丽的歌声传出,同学们的歌声在空中交织,团结的力量是这么不可思议,观众们洋溢在我们的歌声之中,陶醉,忘我。欣赏的表情和认可就是对我们最大的欣慰。
也许没有太多的掌声,鲜花,但是有这首歌,有同学们,老师们陪在我们身边再苦,再累的练习,也会感觉心里很满足,很满足……