青春作文
青春,是什么呢?对儿童小孩子们这是个非常陌生的词,可对于我们,这就不一样了,这是个亦轻亦重的词了。青春,是明媚的阳光,大地的生机,和我们的渴望,他来临了,这不再让我们陌生了。
当迈进这个大门,我们的一切一切就变了,变得那么快,那么大,我们开始有了烦恼,有了担忧,有了追求,有了目标。
曾何几时,我们躲在下玩耍,玩得那么开心;曾何几时我们拉着风筝,在蓝蓝的天空下奔跑着;曾何几时,我们围在湖边抓小鱼和蝌蚪儿,是那么美好啊!而今早已风轻云淡了,好似早已遗忘了过去。一年年懂事,一年年长高,这也是永恒不变的旋律。
我们长大了,长高了,意味着我们将会有一个崭新的未来,有了梦想和目标,所以我们会奋力去追求达到,这些都在变化着,就这样一年一年地过了,春去秋又来。
春天,是温暖的,温馨的,我们有了淡淡的思绪,会因为那毛毛细雨而浮想联篇;夏天,淡淡地变得浓浓地,我们有了烦恼,会因为一点事而大吵大闹;秋天,一切变得风轻云淡,多了一份感伤,为枯黄的叶子飘落而多愁善感;冬天,十分宁静,多了一份期待,为那淡透而少得可怜的阳光而抱怨,一轮四季就这样过了,春天重新转回来,却不再重复同一个的春天了!踏过的岁月就是如此,生命,青春,时光亦是如此。
走在青春的岁月上,回头望望,过去尘埃,在心底默默希望着在将来未完的青春里谱写我最美的旋乐……