小时候,总会在电视机前转个不停,期待着即将播出的动漫片。幼稚的动漫片,承担着我们的童年中许多欢笑的时刻,也许,静下心来,想想,过去的幼稚。曾经的我们,会天真地以为这个世界是没有战争,会天真地为动画片中小羊被大灰狼抓了而哭泣,会装模作样地学着大人们读报纸,却从未发现,自己连报纸都拿反了……
也许到了高年级时,我们才发现,曾经的自己是多么傻,多么天真幼稚。可是,到了高年级时,我们才发现,我们可以做以前做不到的事,我们可以用自己的钱出去大吃大喝,肆无忌惮地出去游玩……但,我们再也回不去以前那些被爸爸妈妈宠在手心里的日子了,再也不会放肆地嚎啕大哭来取得爸爸妈妈的疼爱了,再也不会被窝在妈妈怀里撒娇,在爸爸肩头上揪爸爸头发了……一切都仿佛定格,回不去了……
等出来工作以后,才发现,自己是多么渴望再有一次童年,再读一次大学。渴望窝在爸爸妈妈中间,看满天繁星;渴望在宿舍里,点着昏暗的小灯,与室友们讲着骇人的鬼故事;渴望在课室里,与死党们上课开小差,偷吃零食;渴望那盏写有“我想快点长大”的孔明灯可以回到自己手中……
珍惜一切吧,珍惜童年吧……