青春的作文
青春如歌,它嘹亮欢快;青春如诗,它浪漫美好;青春如梦,它乘着希望飞翔……
那时的我们,懵懂而纯洁。
总是喜欢和周围的女生聊小女生之间的悄悄话,在座位上谈论着哪个男生长得很帅,激动地比较着身旁的同桌,说完之后却不知早已是满脸绯红。懵懂的我们,天真而纯洁。总是和周围的男生打成一片,相信男女之间肯定会有着最纯洁的友谊。因为,我们还年少,所以,我们要好好的度过这生命中最美好的时光。所以,我们对未来充满着希望,但并不会往歪处想。
那时的我们,倔强而又坚强。
曾信誓旦旦地告诉所有人:我一定会在演讲比赛中取得第一名。还有同学笑着对我说:“得了第一名请你吃饭啊!”我是那么的自信,可我的骄傲和坚强却被结果的现实所击败,败的一丝不留。泪水,似乎有种想要溢出眼眶的冲动,但倔强的我,却强迫着自己,露出一丝极为勉强的微笑。因为,我要让大家知道,我很坚强。即使,我只取得了一个最差的三等奖。好友们都跑过来安慰我:“没关系,重在参与嘛!”心中原有的那几片乌云,被这些温暖的话语赶跑。原来,有朋友相伴的日子是那么的美好!
那时的青春,有时却残酷而伤感。
当被一个要好的朋友背叛了,你会有何感想?是垂头丧气?还是哭泣绝望?我想,很多人应该多不会是这样,至少,我不会。我相信我们长达八年的友谊不会因一件不愉快的事情而被时光消磨,被人遗忘。八年间得点点滴滴足以成为让我原谅她的理由。即使不能做朋友,但我们绝对不会是敌人。只一点,我坚信。青春,有时会残酷而伤感。但它,却教我学会了乐观的面对眼前这一切。
十五、十六岁,人生中最美好的年华。它是那样的绚丽多彩,可它却又是那样的短暂,稍纵即逝。每一天,都散发出这个时代特有的香味——狂放不羁,爱笑、爱流泪,爱回首,爱顶撞;每一天,踏过了洒满泪水、辛酸、成功、欢笑的五味杂陈的青春。
青春若似一场梦,梦醒之后堪回首。
随人笑而泪随流,无人再言往事忧。
若问青春为谁淌,无须笑答自其中。