青春的作文
春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下一片光明;青春离去了,但留下多彩霓虹。
有人的青春是灰色的。他们沉迷于网络游戏,行走在暴力的边缘。他们叛逆,他们厌学,他们是问题少年。在ktv、网吧,他们吞云吐雾,青春对于他们只是灰蒙蒙的一片。他们没有学习的动力,没有良师益友,没有他人的赞许,没有老师的关心。他们有的是金钱的诱惑,他们与游戏为伴却与世界渐渐地变得格格不入。
有人的青春是绿色的,因为他们认为绿色是充满活力的。草的颜色是绿的,它们给人予以一种生机勃勃的感觉,象征着顽强不屈的精神。推门而出,迎而扑来的是一阵绿色的气息,绿色显得更为艳丽,青春经历雨水的打磨才能生生不息,芳香四溢。
有人的青春是蓝色的。天空是蓝色的,海水也是蓝色。鸟儿可以在天空中自由飞翔,鱼儿可以在大海里畅游无阻,青春它是可以遨游在蓝色天空里的飞行员,它是更广阔的天空,更有力的翅膀。
如果青春没有汗的挥洒,雨的灌溉,风的侵袭,沙的打磨,那青春的颜色将是灰蒙蒙的一片。
也有人的青春和我一样,是五彩纷呈的。青春里难免有泪水,有争吵,成功的喜悦、激动地欢呼才是青春的主角,那些灰色的碎片,只是青春的小插曲。
十几岁的青春,真的很美,它有花一样的年华,水一般的轻柔,草一般的梦想,天一般的透彻,散着羞涩的味道,迎着清纯的气息,奔跑在风的世界里,尽情挥洒着我们的梦。
青春是一曲欢快流畅的歌;青春是一棵生机勃勃的小树;青春是一首用不褪色的诗;青春是一幅绚丽多姿的画卷!生命悠长,青春若梦,岁月如花,似水流年,过隙白驹,去寻找色彩,别样的体会!