青春的作文
父亲,不能强行给我们力量;母亲,不能强行给我们志向;师长,不能强行给我们成功。但是,我们自己可以。有志与力,不随以怠,物以相之,成功安能不在?
青春,流动的人生,思想的完善。懵懂的我们,在一本又一本书的启迪下,智慧明达。当现在的我站在这里,为大家演讲,其中的辛苦只有我自己知道。正所谓,十年磨剑剑走偏锋锋芒毕露,一朝出鞘笑上金榜榜上有名。我的付出,正是为了此刻的骄傲。
我想说,青春对于我们来说是奋斗的,每一个登上成功之峰的人,都有自己坚定的基础。机会就像美丽的蝴蝶,追逐它会很辛苦。但是,如果你能种下很多花,自然就会有很多的蝴蝶飞过来。因此,我们要不断地提高自己,为自己打造一座能吸引蝴蝶的花园。
青春,是跳动的人生,灵魂的张扬。理想的烟火,一直在你的脑海绽放,火树银花。你看见它了吗?我看见了,那很灿烂的烟火。它吸引着我不断不断的向前,我想拥有它,不,我一定要拥有它。我会成功的,因为我有决心,有信念,有勇气。我在努力,你们呢?
我是不会挥霍青春的,我要珍惜它,我认为:决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对学业的作为,我们的今天,由过去决定,我们的过去,由今天决定。所以,为了我们的明天,为了大家的明天,拥抱决心,拥抱理想,攒足力量向前冲。相信我们有勇气,有信念,能取得一个美好的明天。
青春,滑动的人生,每个人的成长都是一个活生生的例子,每个人都可以不认识别人,但一定都认识自己。自己是什么样的,自己一定清楚。我们每个人的性格不同,所扮演的角色不同。我们现在都在十中,在这里塑造自己。只有自己可以决定自己是成品还是半成品,谁愿意当一个半成品。为了自己,还有何理由不勇往直前!
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。积累自己良好的行为,让它成为习惯;积累自己的正能量,让它成为品格;积累自己的笑容,让它成为面对人生的态度。骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。在十中,在这里,我有着自己的决心,有着自己的坚持,有着自己的理想。仰望天空,我可以大声说:“我相信我自己。”