青春的作文
上苍对人类是恩惠有加,送给人们一些礼物,这些礼物总是让人难以忘怀。当然,在人们最好的青春中,上苍也不忘备给人们一份馈赠,于是,友谊便来到了人们身边。
友谊不失为一个好礼,它让人欢乐,满足,它在人们需要时发挥作用。俗话说:在家靠亲人,出门靠朋友。这话一点也不假,朋友能在你困惑时伸出手,能在你悲伤时给你安慰,能在你快乐时与你分享。当父母亲人不在你身边时,你同样可以感受到爱的感觉。
友谊像一部电影,值得你去为它哭,为它笑,与它同喜共忧地品位它其中的每一个细节。同时又给你留下了深刻的印象。这场电影也许不是一部喜剧,一帆风顺。可能会一波三折,但其结局总是皆大欢喜的。它将你的童年的乐趣一一放映出来,让你心满意足。
友谊像一杯浓茶,值得你去品味它的香醇,并且外带的一点苦涩。它只是一杯特别的茶,你用心地细细的品味它,便会发现,它给你带来的不仅仅是舌尖的香醇,还有其它的一些味道,让人不禁陶醉其中。茶不可能总是让人享受其中,它的苦涩把你的友谊中的其它也反映出来。
友谊像一罐蜂蜜,经过了长久的精心的酝酿,让你心中美美的甜蜜着,滋润着。这罐蜂蜜值得你去珍惜,品味。当它放了一段时间后,你再将它拿出来,这时你会发现,现在的蜂蜜甜蜜了许多。蜂蜜的获得不可能那么容易,需要你用心酝酿,培养。
友谊是青春的馈赠,上天的礼物。观看一部电影你会发现乐在其中;品味一杯香茶,你会发现香在舌尖;品尝一罐蜂蜜,你会发现甜在心头。