青春的作文
当我们都还是小孩子的时候我们根本就不知道时间的宝贵,随意的挥洒着自己的青春,上学以后我们学习了青春这个名词,大概明白了青春的定义,可是我们根本就不会去在意,因为那时候的我们只想无忧无虑的过着生活,只知道吃喝玩乐,不明白世界万物的艰苦与有限。我还不知道青春是怎样的,对青春充满了好奇,可是又不敢在别人的面前提青春这两个字,因为别人会觉得我还那么小不懂。
在班里我的画画技术比较突出,因此老师给了我一个艰苦的任务--出黑板报,这是我上学以来第一次为班级出黑板报,接到这个任务的时候我感觉十分的庆幸,心里暗暗的为自己鼓励,相信自己一定可以成功的,一定要为班级争光,我不想辜负老师对我的期望,想到自己的才能终于可以展现在班里人的面前,心里乐滋滋的,一整天的心情都是愉悦的。老师和同学都来为我鼓劲加油,我内心充满了信心对这一次黑板报的成功,我做事比较拖拉所以离黑板报完成的时间越来越近,可是我还有一大半没有完成,心里十分的着急,那时的天气根本就不热,可是我的额头上却布满了汗水,手上的粉笔已经有些湿了,因为我手心上冒出了许多汗。
终于只剩下一天的时间了,可是我还没有完成,我心里有些灰心了,感觉自己肯定完成不了了,自己心里所想的一切都只是空想,于是我心不在焉的走进教室里,只见到我的好朋友早就已经到了教室,手上都拿着五颜六色的粉笔在黑板上摆动着,我的心里充满了感激,原来有朋友的感觉真好,在她们的帮助下我的成果完成了,并且得到了第三名的奖励,原来青春是这样的,有一帮好朋友,有不开心失落的时候,也有高兴开心激动的时候。
在班里经常有一个男同学在学习上帮助我,因为我的学习成绩不太好,所以他总是会帮我一把,每次考试我都没有不合格过,因为他总是会尽他的努力来提高我的能力,时间久了我就不知不觉中喜欢上了他,很多事情我都会去请教他,他从来都是很热情的教导我,可是我问他为什么,他告诉我说我跟他的妹妹很相似,所以看到我就像看到了自己妹妹一样,所以对我十分的关心,原来是我自己想太多了,其实男女之间也有纯真的友谊的,因此我也把重点转移到自己的学习上了,不再分心,希望自己的成绩能够超过他。
现在我过得很开心,成绩也一般般不算差劲,我感觉我的青春真的多姿多彩,我偶尔会感叹道:原来青春是这样的呀!我们应该珍惜青春,时间匆匆,我们都在长大着,成长着。