青春作文
经过现实的打磨,我们也许会变得不像自己,变得圆滑世俗,可是只有这样,我们才能不被时代的激流冲走,才不会被淘汰。
现实是什么?现实就是就算你有满腔热血干劲十足,可是你永远不会和那些家财万贯的富二代在一条起跑线;现实是哪怕你爱的再深,设想的再好,可是你没钱就是交不起房子的首付,就是得对别人低声下气;现实是如果逼迫你在爱情和面包里选择一个,你还是会选面包;现实是女人真的不能靠青春吃饭,必须独立坚强靠自己,安全感都是自己给自己的;现实是就像某人说的“女人只是男人的面子,财富和地位才是男人的脊梁,没有女人的男人还是男人,可没有金钱的男人就像被抽去脊梁的软体动物,永远抬不起头,直不起腰”。现实是很多人最终被逼无奈还是会屈服于现实,也开始向那个不属于他的世界爬;现实是钱虽然不是万能的,可它真的能解决很多问题。
可现实也是,当你爬的越高,不择手段的得到一些东西而伤害了别人,当你有一天终于站在巅峰有钱有能力时,却没有人和你一起分享成功的喜悦,你发现原来这才是最可悲最空虚的事,你开始怀念曾经的人和事,可那些人早都散落在这个城市的各个角落,各自为安。
总要慢慢成熟,将这个浮华的世界看得更清楚,看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本相信的事便不再相信。人就像麦茬一样自生自灭,它的转动却从来不用情,每个人是总归活在自我的深渊里,某一天我们都会变老和死去。一切的荒唐晦暗悔恨耻辱都会过去,我们不能回头,所以只能向前走。
青春,渐行渐远,而生命,爱情,亲人,朋友,这些让我们温暖感动的部分何尝不是呢?我们终将失去所有,但至少,我们用我们的方式记录和留下了一些东西,那也许就如《北京爱情故事》一样。