青春作文
雨,如期而至,把我的心浇得更加烦躁不安。雨中的桃花,被盖上了一层朦胧的面纱,若隐若现,美轮美奂。风中夹杂着雨中特有的清香和桃花的芬芳馥郁闯入窗边沉思的我的嗅觉神经。我抬眸,窗外是乌黑的云,沧桑的墙和散落在地的桃花瓣以及被遮盖住的太阳……
我眉头一皱:“好不容易见到太阳,又要被云遮挡住了呢,真可惜。”随后放下在纸上“沙沙沙”发出声响的圆珠笔,带上被我遗忘已久的耳机,播放我曾喜欢过的音乐,闭上双眼,便进入了另一个世界。独自轻声哼起自己喜欢的那首歌来:“我在这儿等着你回来,看那桃花开……”桃花落了春红,太匆匆。桃花远离了春天的微笑,消失的花瓣就这么快转身离去。自然的空间,水流无声,花飞无语。花谢花飞,树枝上零星地挂着几朵在微风中还挣扎着不愿落下的、摇曳的桃花,似乎在告诉我:我也曾绽放过,也曾花香四溢,也曾醉了月亮,醉了蜂蝶。
桃花正唱着没人能懂的歌飘然离去,抽动了我脆弱的神经。看那鲜红的成绩,一点一点浮现在我的脑海里。我感到了眼眶微酸,睁开眼,泪水早已霸道地侵占了我的双眸。成绩,果真是最让人头疼的事情……雨声混着音乐声,有点吵杂,我的心被这声音搅得有点混乱,无法言喻的感觉,乱……
透过窗帘,看着云中隐隐浮现的太阳,心里顿时静了,静的仿佛世界只有我一个人。我不禁喃喃自语道:“太阳啊,雨在下,你怎么出来?”在我看来太阳的若隐若现不过是自不量力罢了。我的世界突然变得好安静,耳机中仿佛不在传来音乐声,我的眼睛只望着窗外所有乌云中那一抹阳光。
即使说着不可能,还是又点不确信,还是想要看到结局。我静静得站着,看着那一点微弱的阳光,屏息凝神,如同自己在太阳上一般。一分钟,五分钟,时间静静过去了,太阳依旧在挣扎着,而我,早就失去了耐心。
在我打了个哈欠后,我的瞳孔被蒙上了一丝水雾,一起都很朦胧。太阳,它渐渐亮了,发散出来的光,也渐渐耀眼起来。我眼里的雾气连带着之前的不屑,全部消失了。我震惊的望着太阳,这么厉害吗?
太阳光愈发强烈,我愈发觉得刺眼,伸出我的手,遮住我的双眼。好受了一点,便放下。云中,出现了一道彩虹,很漂亮……
我们用尽全力去拨开云雾,也许会遭到周围人的不屑和冷嘲热讽,但是只要心中有一颗太阳,没有什么事情是战胜不了的,这也是青春的力量。人生的绚烂旅程中,最难割舍的是青春年华。想留住青春,却挽留不住时光匆匆的步伐。青春无价,是年幼时懵懂的向往,年迈时美好的回忆,青春无价,又岂能错失?
青春,是生命里最美的风景!青春就像是一条河,是清澈的;青春就像是一缕阳光,是温暖的;青春就像是一杯茶水,是清香的;青春就像是一块糖,是酸甜的;青春就像是一朵花,是美丽的。青春的世界总是那么的美好,总是让人陶醉。面对青春,我们总是心暖暖的。因为青春是美好的,青春是无价的!