青春作文
临近春节,虹姐和我一起买红纸写春联。在商店里,我对老板说:“麻烦拿些新的,这些破了。”老板却皱了皱眉头,怔了一下,“真是学生啊!”,他叹了一口气,“这没事!还是不懂啊!”
真的是不懂吗?为自己写春联挑好一点的纸错了麽?还是在商店中不能任意选购呢?如果是以前的我,一定会赌气永远不来这家商店,但我现在却清楚知道,这只是商店老板推销的手段。
我开始惊异于自己如此轻松地识破老板的诡计,是不是,我真的长大了?这长大了,到底是什麽?
也许就只是和爸妈出去不再要这要那;也许就只是不会面对打了自己妹妹的邻家弟弟,气冲冲得撸起袖子;
也许就只是会笑娃娃们的天真和幼稚:也许就只是在回首时,会笑自己的无知,却又犯下一个又一个无知的错误;
也许就只是一种再被误解时不急着辩解,再被刺伤时不去躲闪的心情;也许就只是无怨无忧,只有一种单纯的希望。
这就是从青春中刚走出的长大麽?不知道如何会这样,却记得青春中所有的刻骨铭心,所有的泪痕,无形的快乐。
只是这些(所有的成长不都需要这些么)促使我长大了的,在我这美妙的时刻环绕着我,变成了透明的月光,给我透明的忧虑和惆怅
我由此动摇着:真的是长大了,还是,仅仅是长大了的青春?