青春作文
青春是用来做什么的?有人说是做一生最精彩的事情!青春是用来写什么的?有人说是写一首很长很长的诗歌!青春留的是什么?有人说留一个没有遗憾的遗憾!
青春每个人都是只有一次,对于那些善于抓住机会的人,他们会把青春用来如饥似渴的学习!对于那些懒散的人,他们会在青春时期碌碌而为!青春如一匹黑马,你若抓不住它的鬓毛,它便会把你甩的远远的。青春又如你手中的风筝,你只要紧紧的抓住,它便会唯你所用,你若一松懈,它便会离你而去!正如林宽所说:“白日莫闲过,青春不再来。”
我来跟你讲一个故事吧!上帝给每一个人一个刻着“青春”的盒子,有一天,一个小伙子遇到了一位70多岁的老人,当小伙子打开老人的“青春盒子”的时候,发现里面有“正直,乐观,谦虚,勤奋......"当小伙子打开自己的“青春盒子”的时候,发现里面只有“嫉妒,骄傲,懒惰,悲观......"小伙子后悔莫及,发现自己整天都是碌碌而为,游手好闲,他瘫坐在地上,向上天哭诉,想还要一次青春......这时老人对他说:“小伙子,别伤心了,你现在亡羊补牢还不算晚!”小伙子又振作起来。之后,小伙子再与老人相见,小伙子的“青春盒子”比老人的“青春盒子”更精彩!正如罗素所说:“青年时期是豁达的时候,应该利用这个时期养成自己豁达的性格。”
青春本就把握在自己手中,要看你怎样去创作一番作为!有人说,青春如火,用来燃烧!有人说,青春如茶,似淡似浓,要看你怎样去帮它调味!有人说,青春如一张永不褪色的彩照,记入了我们的年少!有人说,青春如一颗种子,现在钟下去,老时才会收获!有人说......
也许你会羡慕那些成功人士,那你可曾知道,他们现在的成功是青春时期付出的回报!谁都有青春时期,上帝对每个人都是公平的,上帝给每个人都是一次青春。有人把握了青春,他的生活因而精彩!有的人被青春甩下,他的生活因而暗淡!
青春就把握在我们手中!要看你怎样利用,要看你怎样创作一番作为!你现在种下的“青春种子”,老时才能收获果实哟!让我们把握青春,让我们老时不遗憾!