青春作文
那年你说,倘着生如夏花之绚烂,多好。―题记
大人们常说“青春的日子是最难忘的。”但我们却往往不这么认为,毕竟回忆是会给自己加上滤镜的。在未来想起时总是万般美好,但身在其中的时候是很折腾人的。而在这段折腾人的时光中我却留下了最难忘的回忆,这都是因为遇见了你们,遇见的我最最亲爱的班。
课堂的我们
“这个班级太傲娇,什么课都不发言,但是还是很温暖,同学之间的寒喧。"上过学的人大概都知道上学的时间总比在家的时间多,而上课的时间又总比下课的时间多。因此课堂就成为了我们留下回忆最多的地方。
课堂上的我们总会有一些莫明奇妙”的团结和默契。我们会在老师提问同学时想尽办法去提示;会在班主任来察班时假装咳嗽去提醒;会在自习时背着老师看电影;会在上课时偷偷看课外书;会在班主任来加大早读声音或迅速安静;有时也会在没老师的情况下莫明奇妙的突然安静。课堂上的我们时而调皮,时而听话,时而积极,时而沉默。相信老师对我们也是很无奈吧。可青春时期的我们不就是这样吗?活泼、爱玩有时也会有突如其来的烦恼和郁闷。但当回忆起来时更多的其实是在课堂上和大家一起讨论问题,一起安静学习,一起努力奋斗的样子。这些都构成了回忆中一幅幅美丽而珍贵的画卷。
操场的我们
“白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场奔跑的我们,不要担心受伤,勇敢地朝梦想闯一闯。”在操场上大家可以尽情地挥洒汗水,放肆的游戏,大声的欢笑,开心的做自己, 因此操场成我们最放松的地方。
我对操场最深刻的记忆就是军训了。那是一段快乐与痛苦并行的日子。每天顶着太阳站军姿,那日子简直不堪回首。不过我喜欢夜晚的军训。那时太阳像一个满载的渔夫将光一点一点拉扯走,天空渐渐变成了火的颜色,躲了一天的风在这时也选择出来凑凑热闹,惹得操场上的彩旗嬉笑连连。而大家在操场上复习着白天的训练。再晚点就到了学歌拉歌的时间。当时大家虽然互不认识却很团结也很快乐我觉得那就是最欢乐的时光。而这些也是青春回忆中最富有朝气的一卷。
后来的我们
“再见了相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢,再见了不会再有的留堂作业,再见毕业册的最后一页。”谈到离别总是的伤感的,但是那又怎样,毕竟天下无不散之宴席,而生活本就是一场接着一场的别离。谁也不知道以后会发生什么、会遇到什么样的人,所以我们只管做好现在的自己,潇洒的去追求自己想要的,不辜负青春就好了。这些也都会成为青春回忆中最骄傲的一卷。
青春只有一次,无论觉得它是快乐的还是遗憾的,过去了就是过去了。而在青春中你经历的一切都会在你内心深处中开出一朵朵皎洁的花。那将是你成长的证明,是温暖的象征,是你青春中最美好的回忆。
那一年,我终于明白,再好不过的未来,真的是我们自己。