青春作文
飞速疾行在青砖铺好的小路上,仰天微笑,看青草,抱大树,听着森林的音乐,青春如此美丽!
在这个星期天,我和朋友相约在大学里游玩,看着天空上的一缕阳光透过树叶照下来,我穿上白色的T恤,配了一条黑色长裤,背好背包,骑上自行车在远处看见了同学,笑着挥了挥手,一鼓作气追了上去 。
在路上我骑着自行车欣赏着一路的美景,河边暖风拂面,我停下车来静静的欣赏着那在河中央的一朵粉色的睡莲,她睡眼惺惺的。船夫,用桨轻轻地在平静的水面上勾勒出一圈圈来回波动的涟漪,船缓慢的滑行着,一旁的柳树挺直了胸 ,远方漂泊的朋友一句句问候:“你怎么啦?快走啊!”我动了动身再次骑上了车,又再次疾行在青石板铺成的小路上。微风带着些青草味拂过我的面庞,转眼间觉得轻松了许多,一路上有成群结队的;有你追我打的 ;还有有说有笑的 。我呢,不亦乐乎?
我知道,花探出小脑袋东张西望,小草伸展腰肢,都是为了迎春做准备呢 !
我知道,春风是温柔可入的!
“啊,终于到了。这里人山人海的,我们快进去吧!都快累死我了!”从朋友头上流到脸上的汗珠不断。“好,那还等什么!我都迫不及待了,你急个啥!”我笑着走进了这所大学。一阵阵凉风拂面让我感到凉丝丝的,绿得发亮的树叶在空中摇曳,似乎独自“匿笑”。我和朋友伴着花的清香,小鸟的鸣唱,大步流星,神采飞扬地走在路上 你说我笑的。也许是有朋友的陪伴,也许是舒适的春风,让我觉得学习不再有压力,爸妈的唠叨不再是我的烦恼。一路上听见了各种大学生议论的事,比如:你看他们多年轻啊!当时听见留在心中最深刻的话,可能是一个大学生说的吧。我和朋友走在路上,看见一个大学生在那里读书,声音清脆,看见我们后,我先轻轻地问候了一声:“请问你怎么在这里读书啊?一路上其他人都在游玩。”那个大学生当时是这样跟我说的:“他们的目标应该只是大学就可以了吧,但是我的目标是考博士或是更高的。将来我可是想要更上一层楼,不能止步,因为现在的我正处于青春时期吧!在我的心里青春时期应该是努力的!奋斗的!如果正处于青春时期不努力,那么未来将不是你自己说的算。不光是我,你们在青春时期的开端应该先发制人,要比我更早的努力去拼搏出只属于你自己的未来。难道你们没有梦想吗?”听到了他的话语,我笑着回道:“怎么能说我们没有梦想呢?而且我们的梦想是同一个伟大的——科学家!你的话我会记在心上的,用它来警戒我现在是努力的时候。”朋友也鼓起气坚定的说:“对,如你所说,我们是幸福的。是青春,让我们大家如此美丽,如果不是青春你可能就无法实现自己的梦想,我们也就不可能实现我们那个伟大的梦想!”说完我和朋友便向那位大学生道谢,飞快的冲向回家的方向,只记得当时日落西山,一阵晚风吹过来,上方是渐次爬上天空的晚霞,这里一丝,那里一片,仿佛一切都是“青春”的涂鸦。
让我如此美丽的!让我奋斗的!让我拼搏的!让我鼓起信心的!那个我爱的——青春!