青春作文
花开的声音,优雅而动听,回眸,正青春……——题记
夜深了,莫名的情愫,登上楼顶,倚着栏杆。高处的夜景,如此清新美丽,清冷的风戏弄着我的头发,我注视着这人间的繁华,思绪,而得以飘向远方……
一颗流星划过苍穹,转瞬即逝,但我们却并没有忘记它最初所带给我们的惊喜与美好,青春不正像是这颗快乐活泼的流星么?
青春,凝聚了我们的欢乐和忧愁,也见证了我们的成长之路,从稚嫩到成熟,从愚昧到聪明,从轻浮到稳重。青春,是那么的快乐呵!
青春,充满活力,对于年轻人来说,没有什么是不可能的!敢于挑战,充满个性,勇于冒险是我们90后的特点,当我们在大街上的时候,当我们在家的时候,当我们在学校的时候。我们的每一个动作,每一个表情,每一句话语,无一不散发出年轻的气息,活力无限,是呵,这就是青春的魅力。青春,是那么的惹人艳羡呵!
青春,该怎样充实而富有意义的度过?说到这个,我便想起奥斯特洛夫斯基那番富有哲理、意味深长的话:“生命属于人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻……”。我想,生命如此,青春不正也如此吗?青春,是那么的的无悔呵!
想起奥斯特洛夫斯基的话,又不禁联想到了这样一个故事:一个年轻人想出外闯荡,但他对外面世界感到恐惧,也很疑惑,但却得不到答案,于是他抱着疑问来到村里老族长的住处,老族长似乎早已看出他的心理,他还未开口,就说:“我送你六个字,先给你三个字,已够你受用半生。剩下三个字等你闯荡回来再来拿。”说罢取纸笔挥笔写下三个字,折好纸条交给年轻人,年轻人千恩万谢,欣然告退,走出老族长家后,他打开纸一看,上面写着“不要怕”,年轻人若有所悟,于是充满了信心,勇敢地到外面大千世界中冒险去了。
多年后,年轻人成了中年人,他饱经风霜,世道的艰难,命运的挫折使他疲惫不堪,虽小有成就,但他的内心又迷惘了,接下来该怎么办呢?于是他回到村里,拿到了老族长给他的后三个字,当他打开,只见上面又写着三个字“不要悔”。他恍然大悟,泪流满面。
是啊,青春原来如此简单:对未知的事不要怕,对做过的事不后悔就行了。
愿我的青春,无怨无悔,如花一样美丽,花一样清香,花一样隽永。
思绪飘回现实,颇有感慨:风景依旧,只不过是看风景的人变了罢。往事俱往矣,付诸一笑中。于是我便笑,笑得如此深沉,却不知泪已溢出眼眶。
夜深了,该睡了。睡梦中,我原本灰色的梦,却有了青春的瑰丽色彩。