青春的作文
走人生的旅途吧。前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人面前才有路。
——题记
身处在高中阶段的来我们,日复一日地被繁重的学业所苦恼着,为着那一个个好看的成绩拼尽全力却不知自己努力的目标是什么,当满怀憧憬展望未来却发现路途很遥远,那一个个看似轻而易举的目标似乎无法触及。是的,在这个特殊的阶段,青春正好,但并非总是阳光明媚,我们总是觉得前程很渺茫,似乎深陷与黑暗中而望不见希望。
观完《谁的青春不迷茫》这部励志电影后,我感触颇大,我的心久久不能平静下来。
影片以高翔与林天骄两人的一段青涩的青春为主线,以在逐梦中成长为题材,通过多镜头描述了二人在梦想遭遇现实时勇敢逐梦的一个个剪影,感人至深。
影片中高翔从小擅长手工,自己设计和制作了不少精巧的飞机模型。出于对飞向蓝天的梦想的追求,他在课堂上依旧钻研着模型设计,不料却被班主任发现,班主任气愤地摔坏了他的飞机模型,还冷言嘲讽他,班上的大多数人随即轻视他。但他并没有失去信心,依旧坚持着。终于,在一个明媚的中午,他搭载着自己设计的滑翔机从教学楼顶跳下,一道优美的弧线划破天际。这时正值课间操,在场的所有人都惊呆了,同学们纷纷投来赞许的目光。他那逐梦的勇气可嘉,但他也因此违反了校规并不愿向班主任低头说情而被开除。但离开了校园的他终究还是实现了自己的梦想,这对一个受人轻视的差生来说是来之不易的,尽管一路经受磨折。
而影片中另一主人公林天骄是学校的优等生,过人的天资为她打开了命运的另一扇大门。她坦然,在表彰大会上道出了自己在考试中作弊而意外获得三好学生这一重要的高考加分名额这一实情,那一句句话语发自肺脯,展现的是一个真实的自我,散发着无限光芒。她的母亲强迫她去学金融,可她真正内心所向的是天文,父母的反对,众人的不理解,在遭遇家庭变故时她毅然坚持着自己的梦想,尽管这是一个艰难的抉择。到后来她在天文方面取得了不朽的成就,这让一度持反对态度的班主任感到欣慰,这便是坚持逐梦才有的大好结局。
影片中一个个活灵活现的人物不正像是在此刻千千万万个平凡的我们吗?我们又何尝不能借鉴他们的成功,试着勇敢地逐梦呢?
相信我们每个人都有着自己的梦想,每一个梦想都令我们满怀憧憬,是我们应当用这一段大好青春年华努力去实现的。可面对现实的层层险阻,那一个个梦想便如被乌云笼罩着的一片星空,仅依稀见得点点闪光,曾经的光芒便暗淡了。
或许,当梦想遭遇现实时,我们便失去了热情,丧失了奋斗的信心,在漫漫长路中跌跌撞撞,看不到希望。
但,你要记住:青春因逐梦而精彩,每一个梦想在不懈努力之下都能开出花儿,梦想与现实之间的距离还待我们用属于自己的不朽的青春去赶超。多一份执着,少一份动摇,多一份坦然,少一份顾虑,在迷茫的路途中莫轻言放弃,你终究能将眼前的这片星空点亮,照亮整个人生旅途。
一缕阳光传递一份温暖,黑暗中跌倒,坚强里苦笑。只是因为青春还在,所以梦想一直都在路上。