青春作文
青春,是每个人必定会经历的年华,也是一生中最美好的时光,当我们从学语到如今走向真正的人生之路,我们歌唱着青春,拥抱着青在我们正值青春。
青春的旅程说长也不长,说短也不短,踏上青春之路也是我们梦寐以求的。
上幼儿园时总会想着自己上小学时是什么样;上了一年级,又想着自己上二年级会怎么样……就这样,我一直想着、学着,到了小学旅途中最后一个站点。
六年级时,我便一直对上初中抱有幻想。我想:上了初中,我也不再算是一个少年了,我也是青年,会变得成熟一点。于是我等待着,等待着,等待到达小学的终点,与稚嫩告别;等待着走向在中学的起点,与成熟、与真正的青春见面。
等到了毕业那天,我与小学时的好友一起坐在铺满素草的绿茵场上,以其走在红色的跑道上,互相谈论着趣事,一起回忆着往事,等到了毕业典礼那天,我在班上被选为代表,与老师一起走上舞台,背负着全班同学的不舍与感激,跟老师说声“再见”。当穿上博士服,戴上博士帽的那一刻,我懂得了我将就此开启新的旅途,当帽子被高高抛向天空,迎着聚光灯又缓落下的一刹那,我明白了,我真正开始拥有了一段美好的青春时光。
踏入初中校门,我便有了一个新的身份,初中生在我的想象中,初中生是充满活力的,如今,我们将清穿挥洒,迎着朝阳奔向未来,正如一首歌中所唱到的:“白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场奔跑的我们,不要担心受伤,勇敢地朝梦想闯一闯……”对这句词我深有感触,现在,我们正值青春,是精力最旺盛的时期,是体力最充沛的时期,“把握好青春,努力向前”便是我的人生信条。
趁青春,把握自己的命运,不去与别人攀比。做自己,每个不同的你都会在青春年代绽放出不一样的烟火。如今我们正值青春,不如抓紧这个机会,将活力肆意挥洒,活出精彩,活出意义。时光会流逝,但青春不会消散。
现在,我们正值青春!