青春作文
青春,青涩而美好,天真而单纯,是一生中最美好的年华。
还记得几年前,我追求名牌,盲目拜金,瞎玩败家——完全抛下学业,不顾亲情,喜欢泡台球厅,喜欢泡KTV,喜欢泡在茶馆打牌,沉溺于游戏——开口闭口三句不离其中,所有钱财全砸到点卡上……
而现在的我,却成为了“阳光形象代表人”。
那是在三年前,母亲为了拯救我,带我去了罗马古城,让我看一看游戏中的罗马城的现代,繁华与现实是有多么不符。
我们来到罗马斗兽场,一座十分巨大但破败不堪的建筑闯进我的视野,我心中微微一震。顺着石阶看去:破碎的石块,残缺的墙壁,冰凉的石栏,依稀可辨的石座……细细品味着墙壁上的一个个洞,脑海中闪过一幅幅游戏画面,但我无论如何也无法将二者联系在一起。我恍然醒悟——“游戏中是魔幻的,现代化的东西是骗人的”。很快,我又印证了这一点——罗马城的真实模样和游戏中“落后破败”的它截然不同。我的思绪像被某种东西拽了一下,突然间我开始厌恶游戏,爱上旅行。
在巴黎市中心,我感受到了世间的繁华;在纽约时代广场,我感受到了人们的忙碌和21世纪的发达;在澳洲艾尔斯岩,我感受到了世上万物的神奇;在英伦博物馆,我感受到了时代的变迁;在荷兰的田间,我感受到了世界的和谐与美好;在非洲的草原,我感受到了自然的多变和残酷……
因为旅行,我认识了多彩的世界,不再是沉溺游戏时那样的“空洞”;因为旅行,我学习了许多历史文化和典故,不在是满脑都是“胡编乱造的游戏词语”;因为旅行,我了解了各地的人文风情和淳朴善良,不再是整天想着“打打杀杀”了。因为旅行,我了解了人间的真善美,看清了假恶丑,我也认清了自己的意义,认识了自己的价值。因为旅行,我终于明白——青春不是用来瞎玩败家的,而是要来丰富自己,充实自己的。我的青春因旅行而不同。