青春作文
青春—人的一生中最美好的年华,她是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发。青春是一首歌,是一首镌刻在生命唱片上永不褪色的歌。她存在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里。青春是一首歌,有高亢嘹亮,有低沉舒缓,在不同的旋律中,我们收获成长的果实。五有天在《倔强》中唱到:“逆风的方向,更适合飞翔,
我就是我的神在我生活的地方。”
“与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷!”这是毛泽东年轻时笔下迸发的文字,无比激荡的青春豪气。为什么青春时的毛泽东和他的朋友一起去长沙附近爬山,在冰凉的池塘里游泳,有好长时间只吃一顿饭。在学校院子里睡觉,而他还能迎着狂风高声朗读唐诗?他是在体验着和一切阻力竞争的喜悦。
正值青春的我们是整个时代的正能量。
LOLIOP·F在《还要一起冲》中唱:“也会互不满意,却又彼此照应友谊。成长从不容易,留下会笑出泪的回忆。”
青春的梦,免不了会有朋友分享。青春的诗,一定要与朋友吟诵。朋友是青春特有的默契,他让我们这些独生子女感受到了亲生兄弟般的共同感,让我们不再感到孤单。“还要一起冲。”朋友间没心没肺的誓言,就像一场势不可挡的青春呐喊,刻下我们喧嚣的青春映象。
青春是一首歌,或许匆匆的岁月里,并不会是欢笑,偶尔也会有叹息和眼泪,她谱写的都是我们内心的真实写照,我们从青春路上走过,带着一种无怨无悔的心情悄悄长大。归根到底,成长是一种幸福,是一份痛并快乐的记忆。
青春是一首歌,歌声是你和我。在青春之路上唱着青春之歌,心情是那样舒畅洒脱。在青春歌曲里,我们乘着理想的翅膀,寻找新鲜,挑战未来,这就是我们毫无畏惧的青春。