青春作文
叛逆期的我,总会有一种骄傲心理,同父母唱反调开始逐步挑战他们的极限,口中喊着我偏不,然后在青春路上四处闯荡,将父母一步步逼入悬崖边,自己也常常摇摇欲坠,那我快乐吗?
我无数次挣扎。
记得有一次吃饭时,父母弄了一大桌的美食,我了无兴趣的看着菜,一声不吭,但心中似有一个怪兽在挠我的心窝,让我烦躁不已。妈妈笑着给我夹菜说:今天这个好吃,多吃一点。我看着碗里堆积如山的菜,一股脑把它们夹回到妈妈碗里。且一边夹一边嘟哝道我不要你夹了。语气中充溢着不满和厌烦。妈妈只得小心的说:好好好,那你自己夹,多吃菜。我便只顾夹最近的菜,恨不得马上把饭吃完好逃离这个地方。你干嘛只夹一个菜啊?每样菜都吃一点吧。
我偏不,我就吃这个!说完,扔下筷子,气呼呼地冲回房间,把自己反锁在里面,心烦意乱又不知所措。之后就总找机会让自己逆反。我怎么了呢?
我无数次流泪。
这一次反抗更加剧烈。它发生在晚上,我与妈妈商量着周末和同学出去玩的事,她一次又一次反复强调那个地方太危险不要去。我顿时站了起来:我就要去那里,你不就是不想让我出去玩嘛!泪水开始溢出眼眶。
我没有说不让你去啊,你换个地方玩而已。她激动的喊着,眼睛里满是不解。我偏不,我就要去那里。霎时间,她一反往常地吼道:你是什么态度,我说不让你玩了吗?我完全无视妈妈的质疑和生气,转身开门而去,一个人哭着从楼梯一直往下跑。可它好像没有尽头,我撞进的不过是无尽的黑暗罢了。
我以前从来不敢一个人晚上出去,现在依然如此。是的,我害怕了。我犹豫着,蹲在了一个角落,把哭花了的脸埋进夜色里,任凭眼泪肆意的流。我甚至不敢睁开眼,前方可能会有一个陌生人也正巧走过来,可能会出现什么动静。夏夜的蝉鸣让我心慌我就那样浑身僵硬地蜷缩在那里,倚靠着冰冷的墙壁,笼在冷瑟的月光里。真的有那么一刻,觉得冷的直发颤
有那么一刹那,我是想飞奔回家的。可听到妈妈急切的下楼的声音和呼喊我名字的时候,我又倔强地强撑着自己,逼迫自己不要回头不要停止,跑着跑着摔倒扑在了地上,一身狼狈。
眼泪真的是苦涩的啊,这段青春也真的是苦涩的。
妈妈疾步过来,扶起匍匐在地的我,哽咽着说:你要是真跑丢了怎么办啊在黑夜中,我却看到了她眼中晶莹的泪光,感受到温热的泪水滚落在我手心。那一刻,所有的倔强通通被击垮。
我浑身的刺在爱面前终究是不堪一击,我失败了,我知道那个时候的我伪装着倔强但却不快乐。
青春里有太多太多的记忆,回首起来,那一句句我偏不就是属于那个特殊的我,太多的叛逆都不应该,但谁又不是在成长的泥潭里挣扎呢?
永远要记得在被命运打趴下的时候,我们还是要爬起来,拍拍身上的土说:来,咱们三局两胜!