青春的作文
青春,像一朵花,青涩而又美丽;青春,似一条河,流经的地方总是春意盎然;青春,是一条路,稳固踏实。作文而我,则是那修路的人,一点一点的建造我那绚丽多彩的青春路。
回望过去,我回家总是先玩,等玩够、疯够了,才会不情愿地拿起笔,开始做作业。平常不认真对待,等到考试前一天晚上,我才会临时抱佛脚,熬夜复习。但常常总是熬了个黑眼圈又没有考好。就像《童年》所说的“总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点,总是要等到考试以后,才知道该念的书都没有念……”过去的那条路,被我这个修路的人弄的一片狼藉。
省思现在,与过去的我实在不同。以前的我回家先玩,现在却是先做作业,并且特地买了几本课外练习;以前的我总是觉得当班干部麻烦,现在我却成为了班长,已经策划了好几场班级活动;以前的我成绩一般,排个班级前十已经勉强,现在却能挤进年纪前十,成为别人眼中的学霸。现在,我还去学习了书法,在完成学习任务之后,总会抽出半个小时的时间来练习它。同时,我还养成了活泼开朗的性子,广交班内外的朋友,一起学习共同进步。曾经的路破败不堪,现在,在我这个尽职工人的修建下,已经变得坚固踏实。
展望未来,我对自己充满信心。倒不是我太过自负,而是因为我正在努力,我正在为我的梦想而努力。花儿的梦想是绽放,鸟儿的梦想是飞翔,小溪的梦想是汇入大海,而我的梦想是变得越来越优秀。成长的过程是指不断改正缺点完善自我的过程。只有严格要求自己,给自己树立高远的目标,才能变得更加优秀。我要为自己代言,为了自己的梦想而努力。相信吧,我的青春之路,将会在我的成长过程中,变得越来越坚固,越来越宽广。
青春是什么?它是希望。它需要大家好好把握,不断地奋斗与进步。等到未来到来的那一刻,回想过去,自己有没有把握住。青春正是我们的黄金时期,我们应该奋斗。现在,让我们扬起青春的衣角,踏着远行的脚,让生命在这里飞扬,让青春在这里开始,真正的为自己开辟一条属于自己的绚丽多彩的青春路!