青春的.作文
落叶飘尽了秋末,寒风早已带来Jackfrost的讯息。期末考试已经近在咫尺,没有过多的变化,但我们都能感受到那种如寒风一般深入体肤的压力。
“每一次的考试都像是一场无形的战争。”你笑着打趣,哈了哈手,透过水汽看着教室窗外朦胧的风景。“真是朦胧的景色,就像希望一样。”你淡淡的感叹。我走上前,“正是因为朦胧,才会让人想去看清,才会让人想去追逐啊。”伸手,手掌将窗户上的水汽抹去,掌心一片冰凉,眼前豁然开朗。“希望就像是天堂,只要我们努力过,就算仅仅只是路过天堂——也足以让人幸福的泪流满面。”我很郑重的在笔记本的最后一页写下这句话。
望着那被我“抹出一片风景”的窗户,我能看到在水汽之下,那名为希望的永不磨灭的青春。我心歌唱,那首歌的名字叫青春。
我想,给那些时候,冠以青春之名。我心歌唱,那首歌的名字叫青春。
后记:这是一个任性的想法,我希望时间他能放慢脚步,让一切美好如初。我能和大家一起在操场里挥洒汗水,在田间嬉戏打闹,我们会走过一条很长的小径,天边是茂密的梧桐叶,我们会路过很美丽的花田,空气中满是不知名的野花的芳香。我们会在一起很长很长一段时间,不需要考虑何时分别。这真是一个任性的想法,但是被允许任性的年代,正是我们所处的青春。
这是我们的青春,纵然冰封,也当盛放!
最后,我,非常感谢,能拥有与大家在一起的时光。