青春的作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间真是如流水,青春的脚步渐渐逼近我们。转眼间,六年的小学生活也随着春往秋来渐渐流走,我们步入初中那神奇而美妙的生活。升入初中,就等于步入了青春。
青春,这个名词已渐渐变得熟悉,青春,意味着长大,意味着成熟,意味着我们将离开童年那无忧无虑的生活。青春是人生的过渡。六年时间可以让我们学到很多很多,让我们学到怎样对待痛苦、困难和挫折。
我们已经长大了,时间将随着我们的长大而消逝,也随着我们的长大将化为灰烬。过去了的就让它过去吧,但现在的我们应该学会珍惜,学会把握,学会利用,学会爱护。我们的青春就像是奔流不息的江河,呼啸着追求我们想要的一切。青春,是用心编织的梦。我们曾幻想有一天长大了,幻想有一天我们成熟了。但当我们老时,青春是这本人生纪念册中最重要的朋友。青春有过错,让我们懂得真理,青春有笑脸,让我们铭记幸福。青春有拼搏,让我们活出自己。
处于青春的我们,早已被生活的枷锁牢牢的束缚起来。世俗的成规我们没有办法打破,我无能为力,只能选择沉默,选择屈服。习惯了从小到大的无形的竞争,每走一步都忐忑不安,崎岖的人生路,我们却要面带微笑的把它踩平。这就是人生,这就是青春。
青春,是一本太仓促的书。这是席慕蓉说的。我喜欢这句话,因为平凡的字眼里却透露出无限的感概。
我的青春,在懵懵懂懂、磕磕绊绊中,在世俗的成规下,勇敢地前进。
青春一路,梦想做伴,愿青春的你我将青春的活力洒满整个校园,愿青春的你我,将青春的梦想传遍每个角落!