青春作文
青春,一个熟悉又陌生的词语,看似遥远,其实它已悄悄来到了我们的身边。而它更像是一个五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣、有咸。
青春是酸的。记得上初二的那年,有一次考试,我的成绩特别不理想,刚好又开家长会,爸爸来参加家长会,看到我的成绩,马上阴沉下了脸,不过没说什么。我感到很幸运,可是当我一回家,爸爸就劈头盖脸的说了起来:“你看看你的成绩,怎么这么差,你长大了,学会玩了,不管成绩了。”我听了后非常难过,我明明很努力,为什么会是这样的呢?我的心里酸酸的,这时,我才知道青春的滋味,它原来是酸的。
青春是甜的。初二时,我们做的最多的题就是几何,这不,练习册上就又碰到了难题。同学们都栽着头努力地算着,我也不例外,我在草纸上不断的画着、写着,终于功夫不负有心人啊,想不到我做出来了,刚好有人向我求助,我耐心的为他讲解,他说:“哦,原来是这样做的。”我也非常高兴,原来青春是甜的。
青春是苦的。周末的作业好像永远也做不完,我总是边写作业边想:要是没有作业多好。可现实总是不如意。唉,别再想了,还有许多作业没有做呢。可是再苦再累,为了自己的美好前程也是值得的。青春原来是苦的。
青春是辣的。“杨一凡,你来回答这个问题。”可我还没考了好呢,我慢慢站起来,又想了一会儿,才说了一些语无伦次的话。我感到我的脸部发热,手心捏了一把汗,想吃辣椒了一样。青春原来是辣的。
青春是咸的。升入初三后,每天都要在后操场跑步,又渴又累,豆大的汗珠往下流,但我一想,只要坚持,就会成功,就咬紧牙坚持了下去。青春原来是咸的。
青春不管是什么味道的,对于正值青春的我们来说都是美好的!