青春作文
青春意味着什么?
是人生中必须的阶段还是人生中燃烧的焰火,其实,在我们当中有人在为青春忙碌,也有人在为青春喝彩,有人在此刻变得更加努力,其实我们要做到的就是青春过后不后悔无遗憾。
青春你可以把它看做通向最美天堂的台阶,也可以把他当做免费的游乐场尽情嘻戏。
如果我说青春,我说它是花海,因为他有荷花一样的高洁;有牵牛花一样的向上;有玫瑰一样的芳香。而青春真正的定义是所有身处青春的人决定我相信每一个人懂得青春都是不同的。
可以说是他带给了我们许多:比如真情和领悟。
所谓真情,我们有了最纯真的朋友,让我们体会患难见真情的滋味,拥有携手并进的喜悦,这一定是我们一生中最珍贵的最美好的事物之一。
所谓领悟,我们懂得青春要学会放弃,青春要有责任,青春你务必努力。
青春学会放弃,相信大家都听过两只老鼠和两个小孩的故事,当没有发现食物时,两只老鼠选择放弃这个地方,最终找到了食物,而两个小孩却一直在原地等待,他们会一无所获,请大家相信学会放弃,并不意味不会成功,而是换一个方向去努力收获可能会更大,如果你在某一方面没有成就,那么建议你选择一个更适合自己的。
青春要有责任。
我们不再是儿时那种衣来伸手饭来张口的孩子,我们要学会承担我们应该承担的责任,大家有没有发现,越长大越不安,很多事不是想就能做到,很多东西不是要就能得到,那该怎么办?下面我将说的是:青春我们务必努力。
努力是我们现在最大的责任之一,没有残阳怎能见繁空,没有努力何来精彩的人生,就像是一个玻璃球落在地上,溅的到处都是,每个人都会得到,但没有会完全的捡完,如果你努力了,你就会捡的多些,如果你不努力,就会什么也得不到,青春中也有许多个玻璃球,如果你不努力,没有资格谈拥有,大家想想如果我们不努力,我们有几件事会成功呢?在青春中学习我们会受益匪浅。
请把握好我们的青春,其实它很短暂,有时候它对你告别的一瞬间,下一秒将会成为一辈子的永远,不要让你的青春充满遗憾,当你年老时有人问你,你的青春最有意义的是什么?不要让这个问题没有答案,你应该痛快的回答:“我的青春很精彩。”
自己选择的路就要一直走下去,不管多难、多苦,因为总有一段路需要一个人走,那就勇敢的漫步,华丽的转身,不埋怨,不嘲笑,不羡慕,阳光灿烂,风雨中奔跑,走自己的路创造自己的青春,为了家人和自己,我们愿为任何事去努力奋斗,因为我们正青春!