青春作文
夏夜的蝉鸣扰乱我的思绪,似想与我一同奋笔疾书。独坐窗边,品一壶清茗,静待黑幕降临,任清风拂面。微黄的灯光下,树叶摇曳的影子仿佛一艘艘小小的航船乘风而去。
青春如同离港的航船,渐渐远行……
伏在船舷,看泛起的波浪,惬意无限,却又感受着路向何方的迷惘、坠入深海的不安。每一个涌起的浪头,都是青春珍贵的记忆。一个个让我铭记于心的画面朦胧而又清晰地闪现眼前:懵懂的岁月里,第一次侃得滔滔不绝,第一次笑得些许虚伪,第一次喊得歇斯底里,第一次哭得撕心裂肺……就这样,在漫长的航线上,胸藏青春的萌动,怀揣青春的忐忑,惴然前行,留下无数翻腾的白沫。
青春如同离港的航船,渐行渐远……
那些曾经青翠却已泛黄的年华里,多少笑与泪的交织,多少豪言壮语都已变成今天的回忆。波浪翻滚,抛在脑后的,是多少对初尝的青春的酸甜苦辣的回味,多少对时光虚耗的懊悔,多少对方向信仰的苦思。
哗,哗,哗……是航船分浪前行声?是树叶风吹翻滚声?书桌上摇曳的小船,厚厚的书本,微黄的书页,小小的卷角,诠释了多少我们的青春……