青春作文
青春,多么新鲜的话题,多么鲜活的字眼。青春期是人生的黄金时期,有多少小孩渴望青春,有多少大人怀念青春。而我,正步入青春期,有多少好奇和兴奋,有多少憧憬与希望,正在青春期萌发,我握着梦想踏入青春,展望未来。
我是一个初中生,刚踏入青春的我有些手足无措,我想珍惜青春,在美好的青春放飞梦想。可岁月是无情的。时光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。多少个日日夜夜在忙碌的学习中悄然而逝,多少计划在岁月的长河中滚滚不前,我无奈,我深思,我惊异于我的青春如此度过。我想,我必须改变以前的生活,使我美好的青春不会荒废。
于是,像一只刚破茧而出的蝶,我精心地计划着以后要翩飞的方向。青春,是人生最美好的时期。教师常说,青春期是美好的,是人的大脑开始完善的时候,也是学习的最佳时期。以此来教育我们好好学习。而我,不想在美好的青春留有遗憾。我觉得学习虽然重要,但也不是青春的全部,我们有许多事情可以做,可以参加一些活动,展示自己的才能,可以在适宜的时间里,心情地玩耍,增加自己的兴趣,学习更多的本领,全面发展,做一个开朗的人。我会像蜜蜂一样,踏踏实实,勤勤恳恳,在知识的花海里徜徉,酿造出清香而又甜美的蜜。我也会像一只开心的小鸟,在属于我的自由时间里,忘却烦恼,一会儿在树林间嬉戏玩耍,一会儿放声高歌,唱出青春的活力,唱出青春的美好,唱出青春的希望。正所谓劳逸结合,我还会抽空到菜园里去,面朝大地,背向天空,与园子里的杂草大干一战,直到汗珠兴奋地蹦跳出来。在晚上,我又像一个懒虫,扑到床上,倒头大睡,直到第二天早上。我喜欢这样的生活,喜欢这样度过青春。
诚然,再美好,再精彩的青春都会逝去,当岁月变幻,时间飞逝,正处青春的我们也会变老。到那时,已是沧海桑田,换了人间,我们会怀念青春,但青春固然逝去,不老的却是青春的点点滴滴,它们是那么贴切,尽管是回忆,到那时也会使我们抿嘴一笑。
啊,青春!我要绽放,我要清香,我要精彩,我要放飞梦想。我相信,经过我的努力学习和奋斗,我一定会收获到一颗又香又甜的果子。愿世人珍惜青春,绽放在青春。