青春作文
曾经有一个朋友哭着对我说,是她自己亲手毁了自己的青春。我们又何尝不是呢?
人生的每一步都是在挫折中成长,只有不断犯错误,我们才会学着长大。而这大大小小的错误中,最痛苦的莫过于在犯错后才知道珍惜来之不易。我们总是在抱怨自己,每每失去后才懂得珍惜,而这种珍惜就再也回不来了。我们不是圣人,给不了完美。只有靠自己不屑努力,才能成全自己的欲望。因为范的错误太多了,就变得谨慎,变的疑心多,但这些都是被自己逼的。因为过错,总是给自己的人生多了点遗憾,多了点不甘,多了点伤痕累累。
我最渴望的就是有一天我可以用我的文字,把我心中的一切表达出来,可惜至今未能实现我的愿望。在聊天中朋友突然的一句话,深深的震撼了我:我们都输了自己的青春;那一刻我选择了沉默,我没有勇气再接下去话题,匆匆一句敷衍的话下线了,想了想才执笔写下这篇文章才记录这瞬间的我们都把它称作的青春。她说的对,在这最美的青春,也许我们没有输给任何人,而是输给了我们自己本人;在这最美的青春里,我们都亲手毁了自己的梦想,毁了曾经许下的诺言。因为一时的冲动,我们要用一辈子去偿还,一辈子去纪念它。是的,我也是这样的一个人,就同她一样的想法,一样的路程,一样的个性生活着,可是唯一不同的是,她比我先长大,她做事可以坚持,可以学会对自己好,可以懂得安慰别人,安慰自己,可以学会如何对一个人好,知道用怎样的程度去付出,知道如何报答父母,如何为人处世,如何设身处地为他人着想。知道长大这一个词语。而我却不愿接受长大,如果可以选择,那么我想我要的是永远都不会长大,越长大越孤单,越无奈。越是身不由己。可是这一切的一切似乎不可能了,我明明已经长大了,只是自己不肯接受这样的自己罢了,我知道,我已经被她影响到了,她就像我的影子,带着我向成长的方向前进,累了,就会一起停下来休息。就会一起鼓励对方要加油,别迷失了方向,迷失了自己,最后连自己都找不到了。梦想太残酷了,总是在逼着自己不断前进,不断努力,每一份耕耘,就有一份收获。我不知道我还可以坚持多久,但是我知道她可以做到的我一样可以做到,终有一天,我会寻得自己要的我,不再会是迷失自己。
青春年华里,我们输的是自己。曾天真的以为可以永远,却是犹如梦一般消逝,再也没有了自己。那还会去相信永恒吗?