青春作文
你转身向左,我起身向右,不知不觉,一个叫时间的东西把我俩距离拉大。你我的友谊,像异向的火车,擦肩而过后漠然离去。
“我是你什么?”“你是我的优乐美”“啊,我只是一杯奶茶啊。”你调皮的发出叹息,而我却习已为常的回答着你的问题,你手捧着优乐美奶茶,兴冲冲地过来找我,“走吧,放学了我们一起回家。”我急忙收拾好书包,挎着你的手,向校门走去。正值冬季一天下小雪,一个个调皮的雪姑娘溜进我的脖子里,顿时寒意浸透全身。“天真冷。”我一边发出叹息,一边搓搓双手。你也随着回答,不经意间,你的手已经握住我的手,一股暖流在全身蔓延。我们相互对视,不约而同的笑了。小雪还连绵不绝的下着,寒风将轻冷的小雪刮起,眼前瞬间飘起漫天白雪。感到了严冬的酷寒,心里却是暖暖的。
那年你和我,已相识有二年,正面临着人生的第一抉择,即将毕业的我们,会为这段友谊的持续而担忧。你对我很好——人潮拥挤时你会紧握我的手,严寒冬天你是我的温暖,面对困难时你是我的后盾,上台表演时你是我的信心来源。你说你喜欢雨季,喜欢下雨的时候同朋友一起感受内心的宁静,喜欢《十七岁的雨季》里那独特的意韵,喜欢同朋友分享江南水乡阴雨绵绵的诗意。我曾和你约定——同去感受那小桥流水人家的悠远。
本以为我和你的友谊会恒久,却不曾想到我俩的友谊会因为我不允许友谊的路上三人行而中断。为了赌气,我僵持着不愿理你,直至毕业前夕,当我得知离开小城去远方未知的世界,想要为你和好时,一阵轰隆隆的车响却将你带去了远方。
转眼已经两年了,我如愿去了那个我们曾经期许的地方,那里真的像你说的那样,很美,小桥流水人家,阴雨绵绵滴下。只是却没有你与我一齐分享。原来,我俩错过的友谊已化作列车轰轰隆隆的驶进青春的记忆。